среда, 30 сентября 2015 г.

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Парижа 119 ядовитых скорпионов

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Шарля де Голля — Руасси груз из 119 ядовитых скорпионов вида Pandinus Dictator, по сообщению РИА Новости.

Как передает в среду портал 20minutes.fr, этот вид членистоногих находится под защитой, возможность их приобретения строго лимитирована. К настоящему моменту неизвестно, из какой страны ядовитый груз попал во Францию. Кроме того не определено, кто занимался контрабандой скорпионов.
Вид Pandinus Dictator распространен в некоторых регионах Африки, например — в Габоне, Экваториальной Гвинее, Камеруне и в Республике Конго.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Доходы китайских юрфирм быстро вырастают, не обращая внимания на приостановление экономики


Английский юридический журнал The Lawyer в понедельник, 28 сентября, обнародовал доклад China Elite 2015, собравший денежные данные по ведущим китайским юрфирмам.
Как указывает издание, China Elite 2015 – это первый похожий отчётность.
Соответственно документу, 30 наибольших в Китае правовых компаний существенно повысили свой доход, не обращая внимания на провал национального фондового рынка и приостановление экономического развития.
В докладе указывается, что за прошедший год 30 ведущих китайских юрфирм получили В общем итоге $2,4 млрд. Наряду с этим штат адвокатов и юристов организаций подрос практически до 19 000 человек по всей стране.
Соответственно отчётности, средняя выручка от услуг одного юриста в 2014 году увеличилась вдвое если сравнивать с итогами 2013 года и составила в районе $130 000.
В наивысшей степени существенно продвижение продемонстрировала пекинская компания Han Kun, доход которой за 2014 год подрос на 78 % и превзошёл $30 млн.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), заключающихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читател

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам подхватил закон об характерных чертах составления бюджетов на 2016 год

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам советовал верхней палате парламента одобрить закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, документ нацелен на создание юридических оснований для компании фискального процесса в 2016 году в сложившихся условиях. Например, предлагается приостановить до 1 января 2016 года обособленные положения Бюджетного кодекса РФ – к примеру, в части планового срока для бюджетов бюджетной системы (кроме прогнозов развития экономики, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и финансово-кредитной политики). Такая мера нацелена на составление и одобрение бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов лишь на 2016 год.
Помимо этого, предполагается сместить период введения в государственную думу проекта бюджета на 2016 год и проектов бюджетов внебюджетных фондов – его предполагается перенести с 1 октября на 25 октября 2015 года.
Кроме того предусмотрено увеличение периодов представления регионам кредитов из бюджета с трех до пяти лет.
Закон создан Руководством РФ в связи с высокой волатильностью на денежных и сырьевых рынках, увеличением риска надежности показателей прогноза развития экономики и точности прогнозирования параметров бюджета страны.

Глава отдела Росреестра приговорен за символические взятки


В Калужской области вынесен вердикт начальнику отдела Росреестра, который за относительно маленькое поощрение выдавал по подставным документам разрешения на осуществление земельных работ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава одного из отделов местного управления Федслужбы государственной регистрации, кадастра и картографии Александр Сысоев признан виноватым по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за противоправные деяния), ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Определено, что в июне этого года Сысоев в должностном кабинете получил взятку в сумме 5000 рублей. от генерального директора одной из локальных организаций. Деньги выплачивались за выдачу на базе фальшивых документов разрешения на осуществление геодезических и картографических работ федерального избрания. Сразу после получения этой суммы государственный служащий был задержан полицейскими.
Суд избрал Александру Сысоеву наказание в виде пени в 210 000 рублей. и лишил на 3 года права находиться на посту, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на госслужбе и органах локального самоуправления.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Агрегатные активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Читайте кроме того интересную заметку по вопросу скачать юрист. Это может быть станет интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Руководство поднимет пени за "двойную бухгалтерию" и восьмикратно повысит по ней срок давности


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства правки в КоАП РФ, которым ужесточается ответственность за ведение "двойной бухгалтерии", информирует правительственная пресс-служба.
Законом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, предлагается занести изменения в статьи 4.5 и 15.11 КоАП. Санкции, установленные на сегодняшний день статьей 15.11 (штраф от 2000 до 3000 рублей. для чиновников), руководство полагает несоразмерными и "оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту".
Правками предусматривается ввод пеней в сумме от 5000 до 10 000 рублей., а за повторное нарушение – от 10 000 до 20 000 рублей. либо дисквалификацию на период от одного до трех лет.
В один момент дополняется состав нарушения административного законодательства деяниями, которые воспрещены законом о бухучете – регистрация не прошедших обстоятельств хозяйственной жизни, мнимых, притворных объектов бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета; ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых регистров бухгалтерского учета; составление бухотчетности не на базе данных регистров бухгалтерского учета и др. Кроме того устанавливается ответственность за отсутствие документов бухгалтерского учета, подлежащих хранению согласно с установленными законодательством требованиями о бухучете.
Помимо этого, в статью 4.5 КоАП вносятся правки, увеличивающие срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухучете с трех месяцев до двух лет с момента осуществления нарушения.


Прочтите еще полезную статью в области налоги. Это может быть станет интересно.

Организацию Coca-Cola обвинили в неуплате налогов на сумму $3,3 млрд


Американская организация Coca-Cola задолжала влияниям США в районе $3,3 млрд невыплаченных налогов. Как передает Bloomberg, подобающую требование гигант рынка прохладительных напитков получил от Службы внутренних доходов США.
Согласно данным агентства, так, учреждение подвело итоги аудита деятельности Coca-Cola за отчетный срок 2007-2009 годов. Наряду с этим Bloomberg указывает, что изготовителю напитков не будет предоставлен штраф.
Представители организации, со своей стороны, объявили, что намерены подтвердить в суде свою невиновность. В обращении Coca-Cola отмечается, что в течении 30 лет учреждение следует одной и той же методологии при определении облагаемой налогами части доходов.
Организация сейчас собирается оспорить претензии Службы внутренних доходов в налоговом суде США, объявив, что последует примеру компаний Amazon и Микрософт. "Мы оказались в числе сотен иных организаций, которые сталкиваются с корректировками, касающимися обмена деньгами между партнерскими компаниями. Мы будем деятельно защищать свое мнение и убеждённы, что выиграем".

пятница, 25 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)


Большинство положений, связанных с возможностями выбора учётных вариантов из ПБУ 14/2007, дублирует аналогичные позиции из ПБУ 6/01. Исходя из этого желание придумать в режиме учёта НМА что-то принципиально хорошее от режима учёта основных средств значительно чаще может быть обусловлено лишь причудливым мышлением того, кому пришла в голову эта яркая идея. И, однако, при внимательном исследовании нормативно правовых документов по бухучёту, возможно найти ещё кое-какие нюансы, на которые раньше не обращали должного внимания.
Первый из указанных моментов касается самых баз - определения того, что именно компания будет принимать в расчет в качестве НМА. Читатель вправе удивиться – разрешите, но какой же тут может иметься выбор, когда в пункте 3 разделения I ПБУ 14/2007 фактически императивно перечислены притязания, которым должны отвечать НМА. Соответственно, несоблюдение хотя бы одного из приведённых в указанном пункте постулатов , что учётный предмет не в состоянии считаться при таких обстоятельствах НМА. Так? В общем-то, да. Но существует неприятность – как поэтому толковать данный пункт. Необходим же какой-то расширительный вариант общих фраз из ПБУ. Чтобы было ясно – что именно имеется НМА. Где же искать ответ? Ну, к примеру, в «Толковании Р113 «Исключительные права как критерий признания невещественных активов»», принятом Комитетом БМЦ (Бухгалтерский методический центр) по толкованиям 09.09.2011, утверждённого в итоговой редакции 26.12.2011 и в этот же день расположенного на сайте БМЦ…
(В случае если кто не знает, БМЦ - это некоммерческая компания, которая была сделана в 2008 году в форме частного учреждения в целях популяризации передового опыта опытного сообщества в области ведения бухгалтерского учета и составления отчётности. Другими словами это не госструктура, не подразделение Министерства финансов либо Руководства, а некоторый кружок по интересам. Следовательно, компания, формирующая свою учётную политику, не должна следовать рекомендациям БМЦ, но вправе к ним прислушиваться).
…Так вот, в пункте 11 «Толкований» отмечено следующее – «При соблюдении условий п. 3 ПБУ 14/2007, в частности условия пп. «б», с учётом п. п. 9, 10 настоящего Толкования невещественными активами могут признаваться неисключительные права на применение итогов интеллектуальной деятельности, и вдобавок права на предметы, не являющиеся итогами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, подобные такие как лицензии на осуществление конкретных видов деятельности, лицензии на добычу нужных ископаемых, квоты на вылов рыбы, лесорубочные билеты, сертификаты качества продукции, права на вещательные частоты и т.п.».
Обратимся к МСФО (IAS) 38 «Невещественные активы». Посмотрим в пункт 119, где, например, произнесено,

четверг, 24 сентября 2015 г.

За каждые кражи на сумму меньше 5000 рублей будет использоваться лишь ответственность согласно административному законодательству


гос Дума РФ в первом рассмотрении одобрила закон, предполагающий повышение цены имущества, за воровство которого надеется административная, а не уголовная ответственность, с 1000 до 5000 рублей.
Парламентарии Госдумы рассмотрели и одобрили в первом рассмотрении на пленуме закон № 771893-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ". Авторами документа является группа парламентариев Государственной думы от фракции "Единая Россия".
Депутаты внесли предложение повысить порог цены материальных ценностей, за воровство либо растрату коих положена ответственность согласно административному законодательству по статье 7.27 КоАП РФ с 1 до 5 тысяч рублей. Помимо этого, предложено поменять минимальный размер большого вреда, нанесенного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности с 2,5 до 10 тысяч рублей.
Так, уголовная ответственность за простые формы обмана, кражи, растраты либо присвоения чужого имущества на сумму менее 5 тысяч рублей наступать не будет. Законодатели поменяют ее на административную. Но, уголовная ответственность будет определена за небольшую кражу либо растрату, совершенную много раз. Наряду с этим, под неоднократным предполагается совершенное повторно на протяжении года воровство на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.
При таких обстоятельствах Российским УК предусмотрена ответственность для виноватых лиц в виде пени в сумме до 80 тысяч рублей либо в сумме дохода осужденного за срок до 6 месяцев. В обособленных случаях может быть применен арест на период до 4 месяцев, либо даже лишение свободы на период до 2 лет.
Законодатели уверены в том, что такие меры разрешат упорядочить процесс наложения санкций и мер ответственности лиц, произвёдших небольшие кражи либо растраты. Действующий сейчас порог в 1 тысячу рублей является через чур мелким и не отвечает экономическим реалиям. Сейчас магазины, в коих произведены кражи, и вдобавок банки, работники коих допустили небольшую растрату не будут инициировать возбуждение уголовных дел, а ограничатся составлением административного протокола. Это разрешит сохранить большое количество ресурсов, потому, что уголовное производство отнимает больше сил и времени у адвокатов компаний. Помимо этого, виновное лицо скорее получит наказание и возместит нанесенный вред.


Читайте еще хороший материал в области система юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Тексты религиозных книг могут воспретить признавать экстремистскими материалами

Предлагается дополнить п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" новой нормой, предполагающей запрет на признание экстремистскими материалами текстов Священных Писаний – религиозных книг общемировых (в частности авраамических) религий. Подобающий закон1, созданный парламентарием Шамсаилом Саралиевым, занесён в государственную думу.

Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение относит к экстремистским материалам предназначенные для опубликования документы или данные на других носителях, взывающие к осуществлению экстремистской деятельности или аргументирующие либо оправдывающие потребность осуществления таковой деятельности, в частности труды начальников национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, аргументирующие либо оправдывающие национальное либо расовое превосходство или оправдывающие практику осуществления военных либо других правонарушений, нацеленных на полное либо частичное уничтожение каких-то этнической, общественной, расовой, национальной либо религиозной группы (п. 3 ст. 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").
Создатель инициативы выделяет, что ст. 28 Конституции РФ устанавливает гарантии всякого гражданина на свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать лично либо совместно с другими любую религию либо не исповедовать никакой. Наряду с этим имеются случаи признания экстремистским материалам обособленных религиозных книг. К примеру, Южно-Сахалинский муниципальный суд признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Всевышнему: ее значение и место в Исламе". Например, экстремистскими были названы обособленные цитаты из Корана.
"Похожие безосновательные, противоправные судебные вердикты некорректны и недопустимы. Они нацелены на возбуждение неприязни к Исламу – одной из ведущих общемировых религий, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в итоге на подрыв стабильности в Российской Федерации. В демократическом юридическом стране, которым является РФ такие судебные вердикты наносят вред имиджу страны, умаляют авторитет судейском власти", – полагает парламентарий.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется в первую очередь. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучёта. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, используемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для Пбоюл , раздельно для юрлица. Для Пбоюл , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то обязан быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для ИП этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязательства. Для ООО эта обязанность существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эти сведенья, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изыскания. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изыскание, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой занимательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, поэтому, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного фонда ю

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не даёт связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве других лиц притянуты Ассоциация «Национальный платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)», ЗАО «Золотая Корона», РНКО «Платежный центр» и Центробанк РФ.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Защита украинки Савченко попросит рассмотреть дело комиссией из трех судей

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко будет молить о разбирательстве ее дела комиссией из трех судей, сказал во вторник корреспондентам один из юристов Марк Фейгин.

Наряду с этим раньше защита собиралась просить о суде народных присяжных.
«Савченко и ее защита будут настаивать на рассмотрении дела комиссией из трех судей», — произнёс Фейгин.
Прокурорская служба требует продолжить на 6 месяцев период официального ареста украинской военнослужащей Надежды Савченко.
«Обвинение просит о продолжении периода официального ареста на шесть месяцев», — произнёс защитник. Сегодняшний период официального ареста Савченко заканчивается 23 октября.
СК РФ вменяет Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное переход государственной границы Украины и Российской Федерации. Одна военнослужащая все обвинения опровергает, считая дело сфальсифицированным.


Просмотрите кроме того полезную статью в области юристы украины. Это возможно станет полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Антимонопольной службе легально переданы все полномочия по тарифам


Примьер-министр РФ расширил компетенцию Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, передав ей все функции упраздненной Федслужбы по тарифам (ФСТ). Сейчас поэтому антимонопольщики легально займутся стоимостями и тарифами на естественные монополии.
Глава русского Кабмина Медведев 4 сентября 2015 года завизировал распоряжение Руководства РФ № 941. Документ определяет новые функции ФАС в связи с выполнением Указа Главы Российской Федерации № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования», упразднившим Федслужбу по тарифам.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Не смотря на то, что одна ФСТ остановила свое существование еще 21 июля 2015 года, до сих пор ее функции не были переданы ФАС. Совершалась лишь подготовительная работа. К примеру информация по тарифам и стоимостям, которые регулируются страной, переместилась на интернет сайт антимонопольного учреждения. В то же самое время, кое-какие министерства уже озаботились своей ролью в формировании тарифов. Так, Министерства экономики просило для своих представителей в ФАС права veto на решения, связанные с тарифной политикой. Но в тот момент, когда раздалось это заявление, полномочия ФАС в вопросах тарифной политики еще не были совсем установлены.

Материалы по тематике

Новая информация о государственном регулировании цен и тарифов переместилась на сайт ФАС

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС

Сейчас же они получили четкость и ясность. Так, согласно с распоряжением Руководства РФ к ФАС перешли такие полномочия тарифной службы, как принятие нормативно правовых юридических актов по деятельности субъектов естественных монополий в сфере государственного регулирования стоимостей и тарифов на товары и услуги. Кроме того антимонопольщики с данного времени должны будут контролировать соблюдение закона в области регулируемых стоимостей и тарифов:
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
Поэтому ФАС обязана сейчас разрабатывать методические указания по ценообразованию в этих сферах, и правила употребления тарифов на услуги и товары субъектов естественных монополий. Кстати, самих субъектов соберут в единый реестр, формированием и ведением которого кроме того займется антимонопольное учреждение. Помимо всего иного, ФАС Российской Федерации так же, как и прежде, будет контролировать соблюдение антимонопольного закона, например закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях" и рекламе в пределах своей компетенции.
С целью выполнения ФАС своих новых полномочий, в ее составе сформирован новый коллегиальный орган. В его задачи будет входить принятие решений об установлении предельных уровней стоимостей и тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий. В состав нового органа будут входить двенадцать человек. Пять из них будут представителями самой ФАС, два человека продемонстрируют Министерства экономики, и по одному человеку делегируют Минтранс, Минстрой, Минпромторг, Минэнерго и Минкомсвязи. Наряду с этим все решения будут приниматься основным голосов, а вот п рава veto наряду с этим не получил никто. И это создает для ФАС большое достоинство в принятии решений по тарифной политике.

Материалы по тематике

Минэкономразвития добивается права вето по вопросам тарифной и ценовой политики

Министерства экономики добивается права veto по вопросам тарифной и ценовой политики

Как успешным окажется такое перераспределение функций, продемонстрирует работа ФАС уже в скором времени. Остается сохранять надежду, что утверждаемые стоимости и тарифы будут экономически обоснованными, как того желало Министерства экономики. Пока же плательщики налогов могут порадоваться тому, что одним учреждением стало меньше, а значит, сократились затраты на содержание аппарата должностных лиц.


Изучите дополнительно нужный материал на тему жилищный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

система правосудия: состояние и неприятности развития


Общая черта русском системы правосудия

Начиная с 90-х годов прошлого века согласно с конституционно провозглашенной идеей разделения правительства совсем особенный статус и особенную роль получает независимая и независимая судейский власть. Полномочия всякой из ветвей власти (нормативной, аккуратной, судебной) реализуются в юридических формах, но лишь судейский деятельность по осуществлению правосудия облечена в особенную процессуальную форму, потому, что суд призван не только разрешать публичные споры, но и деятельно принимать участие в системе "сдержек и противовесов", реализовать судебный надзор деятельности иных ветвей власти, в особенности аккуратной.

Так, результативность судейском власти определяется не только ее определённым институциональным состоянием, но и функционированием иных общественных университетов и в первую очередь иных университетов власти (главы государства, парламента, руководства).
Разбирательство университета судейском власти как "вещи в себе", сведение его реформирования к изменению его институционального дизайна, задаваемого формальными нормами, - ответственный, но односторонний подход. Нужно принимать в расчет особенности той общественной среды, в которой функционирует университет, и уровень качества функционирования иных университетов власти, их взаимосвязи и взаимовлияния <1>.

<1> См.: Реформа судебной системы закончена, забудьте? От либеральных идей Идеи судейском реформы к прагматике федеральных целевых программ продвижения системы правосудия // Новая юстиция. 2008. N 1. С. 15.

С учетом указанного значение решения Главы государства РФ об объединении Верховного Суда РФ и ВАС РФ не нужно переоценивать. Это не смотря на то, что и серьёзное решение, но оно носит характер частичного изменения институционального дизайна судейском власти, а финальная задача пребывает в реформировании судейском власти по сути, в ее содержательной части, для обеспечения настоящей независимости суда и судей, досягаемости правосудия, его справедливости и беспрепятственности.
Так, в случае если отвлечься от неприятностей развития иных общественных университетов, оказывающих значительное воздействие на состояние и уровень качества судейском власти, следует вычленять два основных аспекта последующего ее реформирования как "вещи в себе":
  • структурный (формальный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судоустройства, по интегрированию Сою и арбитражных судов в единую систему судов, дифференцированных по инстанциям. Объединение высших судейских инстанций - это только первый шаг на пути создания единой системы правосудия;
  • функциональный (содержательный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судебного разбирательства. В этом случае речь заходит в первую очередь об обеспечении единства гражданского судебного разбирательства, реализуемого Сою и арбитражными судами, о принятии единого Кодекса гражданского судебного разбирательства, принимающего в расчет особенности судебного разбирательства по гражданским делам, связанным с предпринимательской и другой экономической деятельностью.
Оба указанных аспекта последующего реформирования судейском власти неразделимо связаны. Изменения, касающиеся судоустройства, обязательно вызовут в вслед за собой изменения правил судебного разбирательства, прежде всего в вопросах подведомственности судебных дел, но не только. Перед тем как обратиться к проблемам, решение коих, как нам представляется, разрешило бы усовершенствовать русского систему правосудия, остановимся коротко на ее современном состоянии.
Как мы знаем, компания системы правосудия, судоустройство в Российской Федерации - это исключительная прерогатива законодателя, который в рамках Конституции РФ и при помощи федеральных конституционных законов вправе учреждать судебные университеты (часть 3 статьи 118, часть 3 статьи 128 Конституции РФ). Законодатель создает судейского власть в том виде, который представляется ему в наивысшей степени действенным, подобающим определённой социально-политической обстановке, традициям страны.
Базы существующей системы судоустройства были заложены в принятой в 1991 году Идеи судейском реформы. В предстоящем система судоустройства была закреплена Конституцией РФ и принятыми согласно с ней федеральными конституционными законами. Структурно русский система правосудия продемонстрирована Сою (включая военную и общемировую юстиции), арбитражными судами, Конституционным Судом и уставными (конституционными) судами субъектов РФ.
В начале 90-х годов прошлого века, начиная реформу судебной системы, законодатель имел возможность выбрать и другую форму компании судейском власти, отказаться от разделения единой системы правосудия по показателю внешней профориентации, гарантировав таким образом координационное единство судейском власти, и, быть может, свыше последовательно осуществить принцип судейского федерализма, отражающего федеративное устройство страны. Но это сделано не было, и тому, разумеется, были важные причины.
В первую очередь, нужно было сохранить Российское государство, подвергшееся настоящей опасности развала, и гарантировать единое юридическое пространство Российской Федерации. Продвижение судейского федерализма, создание наровне с системой федеральных судов системы судов субъектов РФ в той ситуации реально имели возможность подорвать единство юридического пространства Российской Федерации и ее государственности. Одновременно с этим отказ от судейского федерализма затормозил продвижение систем правосудия субъектов РФ, а в общем - постепенную модернизацию русском системы правосудия. Принимаемые после федеральные целевые программы продвижения системы правосудия по сути не решали неприятности ее развития. Обращение в них шла по большей части о кадровом и материально-техническом обеспечении функционирования системы правосудия, что само по себе, конечно, отлично, если не считать постепенное увеличение зависимости судейском власти от исполнительной власти, определяющей условия функционирования судов и судей <2>.

<2> См., к примеру: Идея Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007 - 2011 годы. Утверждена распоряжением Руководства РФ от 04.08.2006 N 1082-р // Собрание закона РФ. 2006. N 33. Ст. 3652.

Во-вторых, создание Конституционного Суда и обособленной системы арбитражных судов разрешило радикально усовершенствовать обеспечение защиты суда в наиболее значимых сферах общества: конституционных прав и свобод граждан и компаний, прав нарождавшихся бизнесменов с целью обеспечения рыночных преобразований в стране. Рассчитывать на то, что те же итоги удалось бы получить благодаря преобразованиям в единой системы Сою , вряд ли было возможно. Тому большое количество причин, включая устаревшее в то время процессуальное закон, которое в одночасье запрещено было поменять, а основное - устаревшая психология самих судей, вежливых на том, что суд - это элемент правоохранительной системы, основной задачей которого является защита государственных интересов. По несчастью, последний феномен и по сей день часто проявляется, что в значительной мере разъясняется зависимостью судов и судей от исполнительной власти.
На сегодняшний день обстановка значительно изменилась. Действуют не смотря на то, что и не совершенные, но довольно адаптированные к новым условиям процессуальные кодексы. Преграды, обусловленные глубоким консерватизмом судов (в особенности общей юрисдикции), мешавшие формированию системы правосудия, в значительной мере остались в прошлом. Переоценить значение того, что уже осуществлено в русском судейском реформе, тяжело. Но система правосудия так же, как и прежде подвергается нарезкой критике и неприятию (По итогам опросов в Твиттере, не доверяют судам 80% опрощенных. По опросам Левада-центра, всецело доверяют судам только 2% россиян. Впечатляют кроме того выводы изучения состояния русском системы правосудия, сделанные Университетом неприятностей правоп

среда, 9 сентября 2015 г.

Финансисты будут проверять практическое месторасположение заказчиков-бизнесменов


Пробуя сократить кредитные риски, ЦБ производит все новые притязания ревизии потенциальных заемщиков. Например, денежный регулятор намерен включить в неукоснительную практику визит финансистов по адресу правового месторасположения заказчика. Но специалисты убеждённы: в действительности, все эти меры лишь только усложнят процесс получения займа небольшими и средними бизнесменами.
Прежде, чем выдать заём правовому лицу, финансистам в неукоснительном режиме нужно будет проверить, как точно потенциальный заказчик отметил свое месторасположение, и сходится ли оно с адресом, вписанным в его учредительные документы. Притязание, которое кредитные учреждения имели возможность свободно игнорировать, сейчас станет неукоснительным. Согласно данным «Известий», оно появится в новой редакции Положения ЦБ 262-П «Об аутентификации банковскими компаниями заказчиков и выгодоприобретателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма» уже в течение последних трех месяцев этого года.
По подсчетам регулятора, на 1 августа 2015 года количество просроченных кредитов, выданных юридическим лицам и ИП, сделал уже 1,6 триллиона рублей. В Банке Российской Федерации сохраняют надежду, что добавочная ревизия заказчиков окажет помощь свыше действенно определять уровень кредитного риска и сумму нужных запасов по выдаваемым ссудам.
«В кредитных контрактах с банками заемщики, имеющие правовой и практический адреса, показывают оба. Но в свете правок в Гражданский кодекс Российской Федерации банкам необходимо убедиться, что заемщик вправду находится по указанному адресу, а не принимать на веру представленные заказчиками документы либо данные из ЕГРЮЛ. Новация разрешит банкам в наивысшей степени определить кредитные риски заказчика и нужный размер запасов под них», - произнесено в сообщении ЦБ.
Но сами финансисты говорят, что и без того постоянно проверяют вероятных заемщиков, поскольку им принципиально важно правильно оценить залоговую базу, предлагаемую для обеспечения займа. В случае если же вводится правило неукоснительного подготовительного визита заказчика, это, наиболее вероятно, согласовано с другими причинами. Очень вероятно, говорит ведущий аналитик по банковским рейтингам RAEX Юрий Беликов, что регулятор предпишет банки увеличивать запасы по займам, выданным организациям, которые отсутствуют по указанным в учредительных документах адресам.


Прочтите дополнительно нужный материал на тему ,. Это может быть весьма полезно.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

вторник, 8 сентября 2015 г.

Для калек и многодетных семей Москвы не столь сложен режим повторного получения льготных парковочных разрешений

С 18 сентября в Москве начнет функционировать новый режим подачи повторных обращений на получение льготных парковочных разрешений для лиц с недостаточными возможностями и многодетных семей. Подобающие изменения занесены в распоряжение Столичной мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных муниципальных стоянок в городе Москве" (потом – Распоряжение). Об этом сообщается на сайте московского руководства.

С вступлением правок ввиду у данных групп граждан появится возможность заняться продолжением своего парковочного разрешения заблаговременно, а не после истечения периода его деяния, как сейчас. Обратиться с обращением о продолжении льготного документа они сумеют за два месяца до завершения действующего. Так возможно будет избежать происхождения нередкой сейчас ситуации, когда указанные граждане вынуждены уплачивать стоянку в то время, пока для них изготавливается новое разрешение (на протяжении 10 рабочих суток с момента подачи заявки).
Отметим, что льготное парковочное разрешение калеки действует до 1го числа месяца, следующего за месяцем, до которого определена инвалидность. В случае признания лица калекой по итогам переосвидетельствования он может продолжить воздействие парковочного разрешения на новый период. В случае если же инвалидность определена без указания периода переосвидетельствования, то такие разрешения действуют на протяжении неизвестного периода (п. 4.3 Распоряжения).
Период деяния льготного документа многодетных семей образовывает один год с момента, следующего за днем введения записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей Москвы (п. 6.3 Распоряжения).
Наряду с этим получить льготное разрешение на стоянку возможно лишь при отсутствии у подателя заявления задолженности по штрафам по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД либо правил стоянки (абз. 6 п. 5.2.1 и п. 6.1 Распоряжения). Это правило распространяется и в отношении повторного получения парковочного разрешения.
Потребность введения правок Руководство Москвы связывает с нередкими заявлениями обитателей столицы прося течь льготникам возможность переоформлять парковочное разрешение заблаговременно. "Мы прислушиваемся к точке зрения людей и решили представить автолюбителям право продлевать разрешение за два месяца до его завершения. На наш взор, это в наивысшей степени оптимальный период, который разрешит обитателям в спокойном режиме приготовить нужные документы и подать заявление о продолжении", – подчеркнул первый помощник начальника Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы Сергей Андрейкин.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее государственному служащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .


Читайте кроме того интересный материал на тему аренда между взаимозависимыми лицами. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Осудят приобретателя, подобравшего в гипермаркете кошелек с 9200 рублей.


В Тверской области пред судебными органами предстанет визитёр магазина, который отыскал и забрал себе забытый на кассе кошелек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Обитатель Столичного района Твери обвиняется по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное воровство чужого имущества с причинением большого вреда гражданину; предусматривает наказание в виде пени до 200 000 рублей. или тюрьмы на период до пяти лет).
По мнению следователей, находясь в гипермаркете "Глобус", молодой человек заметил оставленный на кассе кошелек, обладатель которого занимался упаковкой купленного товара. Попользовавшись случаем, приобретатель забрал его, расплатился за свою приобретение и скрылся . Украденные 9200 рублей. были отысканы и изъяты у него дома.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области бланк заявления в ифнс при подаче 3 ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

среда, 2 сентября 2015 г.

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и вдобавок степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от чрезмерной должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Анд

Изучите кроме того нужную статью на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение пропускного режима защищаемого предмета могут усилить

Предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима защищаемого предмета исходя из типа такого предмета. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, предполагается вычленить два состава указанного нарушения:
  • самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет. За такое деяние установлен штраф в сумме 3-5 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства либо без такой;
  • самовольное проникновение в подземные либо подводные сооружения защищаемых объектов, в случае если это воздействие не содержит показателей уголовно наказуемого деяния. Нарушителей в этом случае предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства (включая фото- и видеоаппаратуру) либо без такой или административным официальным арестом на период до 15 дней с конфискацией либо без.
Напомним, сейчас определены штрафы в сумме 300-500 рублей. за самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет (ст. 20.17 КоАП РФ).
Согласно точки зрения авторов проекта закона, обеспечение публичной безопасности требует принятия комплекса мер, нацеленных на увеличение юридической и физической защищенности стратегически ответственных объектов инфраструктуры – в особенности подземных и подводных сооружений (автотранспортных и гидротехнических тоннелей, метро, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и т. д.). "Архитектурные особенности, стратегическая и общественная ценность этих объектов делают их заманчивыми для самовольного проникновения, что, со своей стороны, значительно повышает риск осуществления террористических деяний и других правонарушений против порядка и безопасности", – акцентируют депутате.
Отмечается, что предлагаемые меры разрешат сократить случаи проникновения правонарушителей на пересматриваемые предметы и повысить антитеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.

Оставлен без движения иск управляющего турфирмы "Нева" к комитету заимодавцев

арб суд Петербурга и Петербургской области оставил без движения до 28 сентября обращение конкурсного управляющего турфирмы "Нева" о признании недействующими ряда решений ее комитета заимодавцев, отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Например, управляющий Андрей Колин требует обьявить нелегетимным решение комитета от 19 июня об обязании его осуществить денежный экспресс анализ турфирмы согласно с Правилами осуществления арбитражным управляющим денежного экспресс анализа, утвержденного распоряжением руководства РФ от 25 июня 2003 года. Кроме того он не согласился с решением заимодавцев об обязании управляющего приготовить заключение о присутствии (отсутствии) показателей подставного либо преднамеренного банкротства турфирмы.
Суд 18 января удовлетворил обращение ликвидатора турфирмы "Нева" Сергея Симака о признании турфирмы банкротом.
Размер задолженности по кредиту турфирмы "Нева" образовывает 1,2 миллиарда рублей, в то время как общая цена всех активов – 725,5 млн. рублей, отмечается в определении суда. Так, турфирма "Нева" не может удовлетворить притязания заимодавцев полностью потому, что цена ее имущества априори недостаточна для удовлетворения притязаний заимодавцев, подчеркнул суд.
Офпред СК РФ Владимир Маркин 7 августа 2014 года сказал корреспондентам, что уголовные дела о обмане возбуждены после объявлений о отмене деятельности ряда русских турфирм. Он утвержает, что главными управлениями СК Российской Федерации по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по показателям правонарушений, установленных статьей "обман", по обстоятельствам противоправных денежных операций, осуществлённых туристическими организациями "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур".
Он утвержает, что обладатели организаций, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали реализовывать путевки заказчикам, и "фактически деятельность названных туроператоров превратилась в денежную пирамиду". Он подчернул, что уже начаты ревизии в связи с отменой деятельности иных русских туроператоров.
Турфирма "Нева" 16 июля 2014 года сказала о отмене деятельности "в связи с невозможностью выполнять свои обязанности перед туристами и клиентами". За рубежом в то время находилось в районе 7 тысяч заказчиков турфирмы.


Смотрите еще интересную статью в сфере ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это возможно может быть познавательно.