четверг, 29 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Коммерсантъ" пишет ("Стоп-замысел национального масштаба"), что в власти Главы Российской Федерации день назад публично дали старт подготовке национального замысла противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Глава управления президента по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой объявил, что власти не против ужесточения наказаний за осуществление правонарушений коррупционной направленности как для физических, так и юрлиц, но вопрос "в том, чтобы был реально действующий механизм, который разрешил бы в частности пресекать обстоятельства противоправного обогащения госслужащих". Начальник управления Генеральной прокуратуры по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Семин поведал, например, что существующие наказания в виде административных штрафов неэффективны: за прошедший год исполнителям удалось стребовать с физлиц только 7 % от них, а в текущем году – еще меньше. Что же касается юрлиц, то к моменту вынесения подобающего решения компании успевают ликвидироваться либо перевести активы в другие структуры, исходя из этого логично было бы занести в закон возможность официального ареста имущества и счетов подловленных во взяточництве организаций. В текущем году у госслужащих в первый раз испытали взять имущество, правомерность приобретения которого они не сумели засвидетельствовать; вместе с тем обратить взыскания на их собственность нереально, потому, что она отчуждается до заявления прокурора в суд. "На наш взор, эта неприятность может быть решена, в случае если госслужащих обяжут возвращать эквивалент стоимости имущества, которое было у них отчуждено", – сообщил Семин. Он кроме того признал, что за запретом для госслужащих на обладание иностранными счетами проследить трудно, и внес предложение дать сбор и ревизию таких данных на откуп Генеральной прокуратуре. Плохой же свидетельствовал, что пока "вопросов больше, чем ответов на них". К примеру, в законе о статусе судей записано, что проверять их доходы должны сами судьи. "В какой форме? Открытого либо закрытого судебного совещания? Либо, допустим, кто будет проверять декларации парламентариев нормативных собраний на местах?" – задался вопросом госслужащий. Согласно данным "Ъ", компанию таких ревизий могут поручить антикоррупционным рабочим группам, сделанным при главах субъектов Федерации, а заодно увеличить их права, с тем чтобы антикоррупционная работа организовывалась не только из федерального центра.
Минюст согласовал ключевые положения проекта реформы в сфере правовых услуг, пишет "Русский газета", это заявил помощник министра юстиции Юрий Любимов. адвокатов, практикующих в судах, предлагается объединить на базе адвокатуры. "В случае если мы наведем режим на рынке правовых услуг, это будет благо и для общества в общем, и для сферы оказания опытной правовой помощи, – сообщил Любимов. – В силу того, что мы повысим уровень качества правовой помощи, утвердим единые стандарты специальности, уберем с рынка тех мерзавцев, которые под видом оказания правовых услуг занимаются хищением в форме мошенничества". Реформа не затронет интересы внутренних адвокатов, работающих в организациях по трудовому контракту, акцентирует "РГ".
"РБК daily" говорит ("Основной по ЮКОСу"), что Минюст Российской Федерации заключил сделку с АНО "Интернациональный центр правовой защиты" на оказание многосторонних услуг по координации всех правовых деяний по защите российских госактивов в иностранных юрисдикциях от требований бывших держателей акций ЮКОСа. В июле 2014 года межгосударственный арбитраж в Гааге присудил мажоритариям компенсацию в $50 млрд, Российская Федерация платить отказалась. МЦПЗ был сделан в начале 2015 года, в соучредителях у нее Институт государства и права Российской академии наук и Университет законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ, возглавляет его занимаюший ранее пост директора департамента сотрудничества в области экономики МИДа Андрей Кондаков. Сейчас МЦПЗ координирует судебные процессы в шести государствах – в Нидерландах, где Российская Федерация подала ходатайство в суд Гааги об отмене арбитражного решения, а также в Бельгии, Франции, Германии, Англии и США, где держатели акций ЮКОСа добиваются его признания и выполнения. В всякой стране на РФ работают команды локальных адвокатов: в Соединенных Штатах Америки, Англии и Германии это интернациональная White & Case, в Бельгии и Нидерландах – Hanotiau & van den Berg авторитетного доктора наук права Альберта Яна ван ден Берга, во Франции – De Gaulle Fleurance & Associés. Издание указывает, что раньше межгосударственным делом ЮКОСа занимались разные учреждения, единого центра ответственности не было.
Швейцарская прокурорская служба взяла под стражу счета бывшего министра с х Елены Скрынник с 60 млн швейцарских франков, это приблизительно $60,6 млн. "Ведомости" говорят ("Елена Скрынник официального ареста не увидела"), что локальное следствие в отношении экс-чиновницы велось с весны 2013 года, она и другие лица подозреваются в опытном отмывании денежных средств. В 2007–2012 годах на счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, возникновение коих привело к серьёзным. Скрынник объявила, что ей ничего не небеизвестно о как будто бы арестованных счетах: "Если бы было по-иному, наша прокурорская служба уже среагировала бы". Ее адвокаты говорят, что еще не получили обоснования официального ареста счетов. Совершить это прокурорская служба может в двух случаях, растолковывает партнер женевского адвокатского бюро "Жакму и Станислас" Александр Вихляев: или по просьбе банка, если он усомнился в источниках средств, или в случае если прокурорская служба начала следствие; в любом случае банк обязан уведомить заказчика, а Скрынник таких сообщений не получала. Арест счетов в соответствии с представлением прокуратуры говорит о важных подозрениях по поводу возникновения средств бывшего минимстра, говорит юрист Святослав Пац. О ходе следствия возможно будет осуждать по деяниям российской прокуратуры в ответ на запрос швейцарцев: отмывание денежных средств не в состоянии расследоваться без постановки вопроса об источнике доходов, считает доктор наук МГИМО Александр Волеводз. Прокурорская служба Швейцарии расследует еще одно правонарушение – в организации "Росагролизинг", в нем замешан бывший заместитель министра с х Российской Федерации. Как утверждают сотрудник российских МВД, подразумевается заявленный в интернациональный розыск Алексей Бажанов, который, согласно материалам уголовного дела, прячется в этом государстве. (См. кроме того публикации "Право.Ru" Швейцарии по делу экс-главы Минсельхоза Скрынник взяты под стражу счета на 3,9 млрд рублей." и "Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.")

Суды

Верховный суд РФ признал абсолютно законным ввод платной стоянки в Москве, пишет ("Верховный суд верно припарковался") "Коммерсантъ". Претензию в высшую инстанцию отправил московский юрист, обитатель района Хамовники Евгений Именитов, которого в прошедшем сезоне наказали за неоплату стоянки в районе его дома. Затем он постарался обжаловать в Столичном горсуде нормативно правовые акты, включающие платный паркинг, – распоряжение московской мэрии и приказ департамента транспорта столицы, но результата не снискал. Закон об дорогах гласит, что паркинги должны быть конструктивно отделены от основания дороги, для них необходимо создавать заездные карманы и другую инфраструктуру, утверждал Именитов, а мэрия символы и разметку на уже существующих улицах; при компании платных паркингов не производилось публичных слушаний, не смотря на то, что это предусмотрено законом о локальном самоуправлении для проектов планировки территорий, да и само взиман


Посмотрите кроме того полезную статью в области юрист года. Это возможно будет весьма полезно.

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд продолжит изучать подтверждения по делу Урлашова через несколько дней

Суд продолжит через несколько дней изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости в пятницу представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК Российской Федерации, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Предполагалось на этой неделе окончить изучение аудио- и видеозаписей, а затем перейти к вызову свидетелей.
«Совещание окончено. В понедельник и во вторник через несколько дней все будет в том же режиме, что и сейчас, — изучаться аудио- и материалы, а в среду — паузу», — произнесла Наталия Сарбунова. Слушание будет проходить в закрытом режиме.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что по делу предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Незадолго до на совещании защитой было сообщено, что в общественной сети в аккаунте одного из корреспондентов был обнародован перечень свидетелей по делу. Как разъяснил РИА Новости гособвинитель Дмитрий Андрианов, прокурорская служба будет заниматься этим вопросом.
«Я пока не могу произнести, в какой форме… Это контроль в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о персональных данных и без того потом… Я доложу управлению, что имеется такая обстановка», — подчеркнул гособвинитель.
Наряду с этим, со слов и Андрианова и Сарбуновой, на режим изучения подтверждений похожие обращения не воздействуют.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выбо

За посредничество в большой взятке задержан зампрокурора московского района


О задержании помощника прокурора одного из районов Москвы сообщила в среду вечером пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Как подчёркивается в релизе ГП, поступившем в редакцию "Право.Ru", прокурорскому сотруднику инкриминируется посредничество в передаче взятки официальному лице в большом размере.
Зампрокурора задержали с поличным "в итоге сообща осуществлённых Генпрокуратурой и ФСБ Российской Федерации мероприятий".
По данное обстоятельству возбуждено дело. Расследование ведется управлением по следствию особо важных дел СКР.

четверг, 22 октября 2015 г.

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде 1,8 млрд рублей от структуры НПО "Космос"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к ООО «ПСК Космос-Тоннель», дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО «Космос», о взимании свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 19 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается.
МВД РФ в июне информировало о возбуждении дела по обстоятельству кражи финансовых средств Банка Москвы на сумму режима 11,5 миллиарда рублей. Как подчёркивалось в сообщении, в срок с апреля 2011 по февраль 2012 года неизвестные, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил организации свыше 11,5 миллиарда рублей. Неизвестные перечислили эти средства на счета ряда других компаний, имеющих показатели фиктивности, информировал пресс-центр МВД Российской Федерации.
Таганский суд Москвы в июле заочно взял под стражу президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о воровстве займа на сумму 11,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В то время в реестр притязаний заимодавцев должника были включены притязания на 29,2 миллиарда рублей.
Основанное в 1991 году НПО «Космос» - одна из наибольших стройкомпаний, которая занималась автотранспортным постройкой в Москве. НПО «Космос» приняло участие в строительных работах Третьего автотранспортного кольца, реконструкции Петербургского проспекта от улицы Беговая до станции метро «Сокол», вело выстраивание Алабяно-Балтийского тоннеля.

среда, 14 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изучений иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская к


Просмотрите еще полезную заметку в области доли в наследстве. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Задержаны двое юристов, собиравшие 3 млн рублей. для передачи в суд


В Смоленской области возбуждено уголовное дело на юристов, шантажировавших у родственника подсудимого пару миллионов рублей, как будто бы нужные для вынесения судом желаемого приговора суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Двое юристов подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в очень большом размере).
По мнению следователей, в течении трех месяцев – с июля по октябрь этого года – юристы требовали 3 миллионов рублей. от родственника участника дела, производимого расследование в СКР. Эти деньги, они утвержают, что должны были быть переданы в суд для решения вопроса о понижении наказания обвиняемому или о его освобождении от уголовной ответственности.
Молодой человек дал согласие на условия юристов, но разъяснил, что вначале сумеет дать только часть запрашиваемой суммы. День назад при передаче 1 миллионов рублей. юристы были задержаны работниками местного УФСБ с поличным.

Мигранты сумеют получать бессрочные разрешения на работу


Федеральная миграционная служба Российской Федерации (ФМС) приготовила закон, соответственно которому с зарубежных сотрудников будет снята обязанность продлять патент на работу всякие 3 месяца.
Патент на работу – это не только обоснование обстоятельства абсолютно законного нахождения зарубежного гражданина на территории РФ. Соответственно ст.2 закона “О юридическом положении зарубежных граждан в РФ” патент — это документ, удостоверяющий право зарубежного гражданина, приехавшего в Российской Федерации в режиме, не требующем оформления визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации рабочем деятельности. С 1 января 2015 года, соответственно закону от 24.11.2014 N 357-ФЗ, зарубежный гражданин должен подать документы в ФМС для оформления патента на работу на протяжении 30 суток с момента въезда в Российской Федерации. Иначе ему угрожает штраф - от 10000 до 15000 рублей (статья 18.20 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства).

Материалы по тематике

ФМС утвердила форму патента для иностранных работников

ФМС утвердила форму патента для зарубежных сотрудников

Для того, чтобы получить патент, который разрешает трудиться в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях, нужно не только собрать все документы, но и засвидетельствовать познание русского, истории и законодательства РФ. Для протекания операции потребуется несколько день.
Как пишут "Известия", соответственно правкам, которые собирается внести ФМС, сообщённые периоды будут исключены из списка сведений, отмечаемых в рамках миграционного учета. Иначе говоря выданный раньше патент больше не необходимо будет продлевать, каким образом это совершается на текущий момент. Отметим, что по действующим нормам, патент мигранту выдается на период до 12 месяцев.
В случаях в то время как работник продолжает работать после завершения периода деяния патента, работодатель на протяжении трех рабочих суток должен сказать об этом в локальное отделение ФМС. Для этого ему нужно представить письменное обращение и целый комплект материалов. В случае если изменения будут введены, то многие работодатели прекратят преступать нормы миграционного закона. Автоматическое продолжение патента, в случае если это узаконят, разрешит им сконцентрироваться только на бизнесе, а не на постоянной перерегистрации зарубежного работника, трудовые будни которого в Российской Федерации без патента незаконны.
Сигал Павел Абрамович
первый вице-глава государства Ассоциации "ОПОРА России"
Как разъяснили в миграционной службе, "правки практически аннулируют административные преграды, снизится и нагрузка на экспертов территориальных отделений миграционной службы"

Материалы по тематике

Рабочие патенты иностранцев принесли бюджету 5 млрд. рублей

Рабочие патенты чужестранцев принесли бюджету 5 млрд. рублей

Предвидится, что после введения правок количество страждущих получить патент резко возрастет, а их нахождение в Российской Федерации не будет преступать законов страны. В это же время работодателям, которые легально не подают обращение на продолжение патента, угрожает штраф в сумме от 250 до 800 тысяч рублей, или административное приостановление хозяйственной деятельности на период от 14 до 90 дней (часть вторая статьи 18.15 КоАП РФ). Таким образом вносимые в закон коррективы будут выгодны не только самим зарубежным сотрудникам, но и в первую очередь предпринимателям.


Посмотрите еще интересную информацию на тему сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно может быть интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы одного из районов Подмосковья наказан на 50 миллионов рублей

Cуд осудил бывшего помощника главы Солнечногорского района МО Андрея Шпака к 50 миллионам рублей административного штрафа за осуществление нескольких коррупционных правонарушений, информирует в четверг следственное управление СК РФ по МО , по сообщению РИА Новости.

Расследованием и судом определено, что Шпак и его подельники — председатель совета директоров «Технокомплекта» Антон Бурмистров, председатель совета директоров МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и экс-прокурорский работник Солнечногорска Николай Фастовец шантажировали взятки у главы общестроительной компании за свободное выстраивание гипермаркета «Магнит» при отсутствии разрешения на его строительство и предстоящий ввод его в эксплуатацию. В июне 2008 года они были задержаны работниками органов правопорядка. Помимо этого, определено, что всего с 2006-го по май 2008 года эти лица получили от бизнесмена свыше 40 миллионов рублей.
«Собранные первым управлением по следствию особо важных дел ГСУ СК Российской Федерации по МО подтверждения признаны судом полными для вынесения приговора суда бывшему помощнику главы Солнечногорского района Андрею Шпаку. Он признан виноватым в осуществлении трех правонарушений, установленных частью 3 статьей 30, пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получении взятки)", — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что на исходном периоде следствия дела Шпаку удалось укрыться, он был заявлен в розыск. За это время его подельники были приговорены к заключению на периоды от 4,5 до 6 лет. Летом 2014 года Шпак пошёл в прокуратура и милиция и написал явку с повинной.
Суд избрал Шпаку наказание в виде пени в сумме 50 миллионов рублей.