понедельник, 29 февраля 2016 г.

АСВ поддерживает идею конфискации имущества, записанного на "родственников"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поддерживает инициативу СК по взиманию имущества у виновного лица, которым он владеет не напрямую, но имеется подтверждения, что он является его практическим хозяином, сообщил замгендиректора корпорации Андрей Мельников, выступая в Совете Федерации.

«Противоправный вывод активов заграницу. В большинстве случаев, к моменту направления обращения в правоохранительные органы, виноватые лица находятся вне территории РФ и не владеют значимым имуществом в России, но в большинстве случаев, в стране их нахождения это имущество имеется, имеется недвижимость, на которую возможно было обратить подобающее взимание», — произнёс Мельников.
«В иностранных юрисдикциях, например Англии и Франции, установлен особый правовой механизм, который даёт наложить судебное взыскание на активы напрямую по месту и практическому нахождению, игнорируя корпоративную систему обладания этими активами. Иначе говоря в случае если в суде удается подтвердить практический управление средствами виновного лица, то может быть наложено судебное взыскание в адрес потерпевшего банка. Нам думается, что таковой инструмент имел возможность бы быть использован и в Российской Федерации», — добавил замгендиректора АСВ.
«Как мы знаем, в СК такого рода предложение формируется, мы его поддерживаем», — произнёс он.
Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин много раз выступал с инициативой возвращения в закон конфискации имущества как меры наказания для противодействия коррупции .
В Генпрокуратуре со своей стороны указывали злободневность неприятности конфискации имущества, которое коррупционер передал участникам семьи. Подтвердить, что они знали о получении имущества по итогам противозаконных деяний, фактически нереально, а имущество наряду с этим остается под надзором неправомерно получившего его лица.
Вследствие этого предлагается дополнить УК РФ положением, предполагающим, что полученное по итогам противозаконных деяний имущество, переданное осужденным участникам семьи, подлежит конфискации в тех случаях, когда это имущество было передано им бесплатно или они не подтвердят, что, получая имущество, не осознавали и не могли осознавать, что оно получено по итогам противозаконных деяний.


Смотрите еще хорошую информацию в сфере ответы юристов. Это возможно будет весьма интересно.
Физическое лицо может быть русским налоговым резидентом, даже в случае если находится в Российской Федерации менее 183 суток за 12 месяцев. Таковой вывод сделали сотрудники налоговой администрации (письмо ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/4698@ "О режиме определения статуса налогового резидента РФ для физлица – гражданина Российской Федерации, реализующего рабочего деятельность за рубежом").

Они напомнили, что в п. 2 ст. 207 НК РФ произнесено только, что русскими налоговыми резидентами будут считаться физического лица, практически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев. Но, что принимать за начальные либо финальные даты для отсчета такого 12-ти месячного срока, в НК РФ не отмечено,
Исходя из этого эксперты ФНС Российской Федерации обратили всеобщее пристальное внимание на положения межгосударственных контрактов РФ об избежании двойного налогообложения. В них, например, отмечено, что физлицо может рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации, если оно располагает в ней постоянным жилищем. Обоснованием этому в состоянии:
  • обстоятельство нахождения жилого предмета в собственности;
  • действующая постоянная регистрация по месту жительства в Российской Федерации.
Так, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, сам по себе обстоятельство нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных суток на протяжении налогового срока (год ), не ведет к автоматической потере статуса российского налогового резидента. Эти пояснения сотрудников налоговой администрации в первую очередь, касаются физлиц, которые являются гражданами Российской Федерации, но работают за рубежом.
Эксперты ФНС Российской Федерации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что каких-либо положений, обязывающих плательщиков налогов уведомлять налорги о обстоятельстве потери статуса налогового резидента, и вдобавок о обосновании статуса нерезидента, НК Российской Федерации не содержит.

Двое обвиняемых в компании попытки убийства генерального директора одной из кинокомпаний взяты под стражу, сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского управления СК РФ Юлия Иванова.

Раньше сообщалось о 4 задержанных в Москве по этому делу: партнере генерального директора Людмиле Вебер и троих ее пособниках.
Согласно данным СМИ, речь заходит гендиректоре организации «Мэйджор Фильм» Денисе Филюкове. Сообщалось, что оперативники МУР при поддержке ОМОН предотвратили подготовившееся убиение Филюкова. Как стало небеизвестно, оперативники определили о подготовке правонарушения несколько дней назад, сейчас жизни Филюкова ничего не угрожает.
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2015 года из-за долгих денежных разногласий, сформировавшихся при ведении коллективного бизнеса, подозреваемая Вебер решила организовать убиение партнера — генерального директора одной из кинокомпаний, для осуществления правонарушения она отыскала посредников и исполнителей задуманного. Испугавшись, предполагаемый исполнитель обратился в московскую милицию с целью не допустить готовящееся правонарушение, указывает расследование.
«Сейчас по ходатайству расследования в отношении двух организаторов данного правонарушения судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнесла Иванова.

Руководство продолжает обдумывать режим и условия легализации самозанятых граждан, не имеющих ни работодателей, ни наемных работников. Но чем больше госслужащие обговаривают, тем меньше льгот остается бизнесменам.
На встрече с калининградским активом "Единой России" глава правительства Медведев уточнил, на конкретно какие налоговые льготы сумеют рассчитывать самозанятые граждане. Он утвержает, что обговариваемые налоговые каникулы не будут касаться общественных платежей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Премьер-министр выделил, что пока идея включить налоговые каникулы для самозанятых граждан лишь обсуждается, но в совершенстве они будут эргономичной формой легализации для всех лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без наемных сотрудников.
В это же время, в Министерстве экономразвития раньше заявляли, что на протяжении трех лет после регистрации в налоговой службе самозанятым гражданам разрешат не платить ни налоги, ни общественные платежи. Вдобавок, министр Алексей Улюкаев акцентировал, что подобающая инициатива будет введена в государственную думу в ближайшее время. Он утвержает, что не столь сложные правила работы могут вступить ввиду уже со следующего года.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Но, по данным «Ведомостей», проект о налоговых каникулах для самозанятых граждан в Минтруда, Министерства экономики и Минфине должны согласовать к четвертому кварталу. Таким образом разумеется, льготы нашему небольшому бизнесу ожидать придется, как минимум, целый 2016 год. Помимо этого, пока неясно, коснутся ли упрощение регистрации и льготный режим налогообложения всех ИП , либо лишь лиц, работающих в конкретных сферах. К примеру, в Всероссийском народном фронте предлагают предоставлять преференции только небольшому бизнесу, который занимается импортозамещением. Не смотря ни на что, кое-какие специалисты сомневаются в результате затеянной организации. Они напоминают, что деяния госслужащих очень сильно подорвали доверие к власти. В последний раз бюрократы "отличились" на протяжении сноса киосков в столице, когда вперекор закону и решениям суда бизнесмены остались без имущества.
Помимо этого, чтобы легализация самозанятых граждан прошла удачно, влияниям следует продумать, как оказать помощь бизнесу развиваться, убеждён глава государства Торгово-производственной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.
Катырин Сергей Николаевич
Катырин Сергей Николаевич
Глава государства Торгово-производственной палаты РФ
По данным Министерства экономики, Пбоюл приносят бюджету до 25% от всех доходов небольшого и среднего бизнеса. К концу прошлого года ФНС произвела регистрацию в этом статусе 3,5 млн человек. По оценкам Минтруда, еще 12 млн россиян занимаются деятельностью в области предпринимательства незаконно, без регистрации в налоговых органах. Сумеет ли предложенная властями налоговая амнистия уменьшить их число, продемонстрирует время.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Фигурантка дела о хищениях в "Банке Москвы" осуждена к 5 годам колонии

Мещанский суд Москвы осудил к 5 годам колонии общего режима экс-главу "Премьер Эстейт" Светлану Тимонину, признав её виновной в хищениях средств "Банка Москвы", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Согласно суденому вердикту иск о компенсировании вреда банка ВТБ, который является держателем акций "Банка Москвы", будет рассмотрен в режиме гражданского судопроизводства.
В ходе оглашения приговора суда судом было указано, что аргументы защиты были оценены критически, а виновности Тимониной всецело подтверждается свидетельствами свидетелей. Суд отметил, что расследованием было определено участие Тимониной в пособничестве при воровстве финансовых средств в очень большом размере. Смягчающих условий судом определено не было.
Юрист Тимониной Лариса Каштанова после решения сказала, что полагает контракт противоправным.
Она утвержает, что суд намеренно не отразил кадастровую цена спорного участка. Каштанова объявила, что судебное решение является формой рейдерского  захвата. Помимо этого, юрист уверен в том, что признание пострадавшими немедленно двух банков: Банка Москвы и Банка ВТБ неправомерно, поскольку вред не может быть причинен в двойном размере. Приговор суда защитой будет оспорен.
Тимонина  арестована в зале суда.
Прокурорский работник в ходе дебатов требовал суд избрать Тимониной семь лет тюрьмы за осуществление правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 (обман) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, являясь главой государства ЗАО "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ", Борис Шемякин сообща с вице-главой государства Тимониной сделали ЗАО "Премьер Эстейт", председателем совета директоров которого была избрана Тимонина. Обвиняемые, как следует из дела, инициировали получение кредитных финансовых средств ОАО "Банк Москвы". Наряду с этим, финансовые средства были предназначены другим лицам. ЗАО "Премьер Эстейт" получило в ОАО "Банк Москвы" заём в 12,7 миллиардов рублей, тогда как уставной капитал самого учреждения составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность - два человека. Все полученные средства были перечислены супруге бывшего главу московской горадминистрации Елене Батуриной и начальнику ее организации "Интеко" Олегу Солощанскому, а приобретённый у нее земельный надел передан в залог Банку Москвы, считает расследование.
Шемякин виновности во дееспособном правонарушении не признает. В отношении него стала мера прерывания в виде залога в сумме 10 миллионов рублей, но весной 2014 года Тверской суд Москвы обратил данную сумму в доход страны в связи с нахождением обвиняемого в Лондоне. В отношении Тимониной стала мера прерывания в виде подписки о невыезде, она настаивает на своей невиновности.


Почитайте кроме того полезную информацию в сфере вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Собственники снесенных в Москве самовольных построек не шли в судебные органы по поводу демонтажа, сказал корреспондентам в субботу начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«В первую очередь сноса пока у нас заявлений нет», — произнёс он.
В декабре 2015 года руководство Москвы приняло распоряжение «О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных территориях Москвы». Оно регламентирует режим демонтажа и утверждает список из 104 страшных сооружений, подлежащих сносу. Например, в перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, киоски у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек период для необязательного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти предметы начали сносить. Еще семь власти намерены снести в ближайшее время.

Компенсирование из ФСС


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Компенсирование из ФСС. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
При составлении отчетности в ФСС может оказаться, что Фонд задолжал компании некоторую сумму. Такая обстановка может появиться, в случае если в течении отчетного срока было оформлено большое количество больничных либо декретных отпусков. В этих обстоятельствах работодатель в праве обратиться в ФСС за компенсированием.
Так, в случае если стало известно, что сумма начисленных за месяц пособий превышает сумму платежей к оплате в ФСС, начисленных за этот же месяц, то сумму превышения возможно:
  1. Засчитать в счет оплаты платежей в ФСС в следующие месяцы этого год .
  2. Засчитать сумму превышения затрат на оплату пособий над начисленными платежами в счет оплаты платежей за следующие годы.
  3. Возместить из ФСС соответственно части 2 статьи 4.6 Закона №255 ФЗ.

Где отражается оплата за счет ФСС?

В отчётности 4-ФСС имеется особая таблица, для отображения всякого основания оплаты. В ней отмечено какое пособие было уплачено и в каком размере. В нее следует занести лишь те суммы, которые были уплачены за счет ФСС.

Документация для возмещения

Чтобы возместить затраты из ФСС на сумму превышения затрат по оплате пособий над начисленными платежами, нужно подать в территориальный орган ФСС два документа: обращение на компенсирование и расчет по форме 4-ФСС.
Расчет по форме 4-ФСС подается за отчетный срок либо за год. Наряду с этим в двух последних ячейках поля «Отчетный срок (код)» титульного страницы этого расчета отметьте, в который раз на протяжении год вы обращаетесь в ФСС за выделением средств. К примеру, первый раз – 01, второй раз – 02 и без того потом, соответственно пункту 5.4 Режима заполнения формы 4-ФСС.
В случае если нужно возместить затраты не по окончании отчетного срока, а по окончании какого-то периода, то необходимо подать переходной отчётность по форме 4-ФСС. Он составляется за срок начиная с первого квартала года и по тот месяц, в котором сумма начислений по пособиям превзошла сумму начисленных платежей в ФСС.
В переходном расчете необходимо отметить:
  • общую сумму всех пособий, начисленных за срок, за который составлен переходной расчет;
  • сумму задолженности ФСС.
В другом отчётность составляется по общим правилам. ФСС обязан перечислить средства на банковский счёт на протяжении десятка календарных суток с момента представления всех документов, соответственно части 3 статье 4.6 Закона №255-ФЗ.

Ревизия органом ФСС

ФСС может избрать ревизию. При таких обстоятельствах средства поступят на счет работодателя лишь после ее окончания. Значительно чаще Фонд назначает камеральную ревизию, но иногда производиться выездная ревизия. В ходе ревизии эксперты фонда обладают правом запросить добавочные документы:
  • копии листков болезни, в случае если выплачивались пособия по беременности и по родам;
  • копия свидетельства о рождении малыша, в случае если выплачивались пособия по уходу за малышом до 1,5 лет либо единовременное пособие при рождении малыша;
  • копии трудовых контрактов с сотрудниками.
Период ревизии не может быть больше трех месяцев с момента подачи переходного расчета и обращения, ввиду части 2 статьи 34 Закона №212-ФЗ. В случае если избрана выездная ревизия, то период ее осуществления не должен быть больше два месяца с момента ее избрания, соответственно части 11 статьи 35 Закона №212-ФЗ.
Главным условием для получения возмещения из ФСС является оплата сотруднику положенных ему пособий в установленный период.

Отражение полученных от ФСС средств в бухгалтерском учете

В бухгалтерском учете поступление средств от ФСС отражаются в сроке их получения. По дебиту указывается счет 51, а по займу счет 69 «Расчеты с ФСС». В строке 6 графы 3 отчётности ФСС показывается сумма, поступившая из фонда. Для целей налогообложения вне зависимости от формы деятельности в области предпринимательства, полученные от ФСС средства не учитываются.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме юрист. Это может быть станет полезно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в несанкционированном оседании газа на Украине

«Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном оседании в Украине объемов газа на сумму 5,861 млн. американских долларов, вынесение решения арбитрами предвидится до конца января 2017 года, сообщается в отчётности «Газпрома», передают РИА Новости/Прайм.

«Нафтогаз Украины» 13 октября 2014 года обратился в арбитраж Стокгольма прося об арбитраже к «Газпрому». Например, украинская организация требовала обязать «Газпром» уплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 миллиарда американских долларов, и вдобавок проценты на эту сумму. «Нафтогаз» кроме того требовал признать, что транзитный тариф в договоре должен быть поменян так, как будет отмечено в последующих письменных обращениях «Нафтогаза» согласно с ключевыми принципами шведского договорного права.
Подготовительная сумма притязаний составляла 6,2 миллиарда долларов. В будущем, 30 апреля 2015 года, «Нафтогаз Украины» подал заявление в суд, существенно повысив сумму своих притязаний — по различным расчетам, до 11-16 миллиарда долларов.
«16 октября 2015 года ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предоставив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное притязание об уплате несанкционированно осевших в Украине объемов газа на сумму 5,861 млн. долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами предполагается до конца января 2017 года», — отмечается в отчётности «Газпрома».

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны применять компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме ликвидация. Это возможно может быть весьма интересно.

Парламент EC снимет санкции лишь после возвращения Крыма Украине


Парламент EC сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".
Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Парламент EC выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.
Потому, что сейчас поэтому Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и не чинить препятствий для доступа в Крым представителей международных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.
Парламент EC кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".

Ужесточение ответственности по уголовному законодательству для аудиторов - новое поле для адвокатов


В проекте замысла мероприятий по выполнению поручений главы Российской Федерации, не обращая внимания на окончательный протест Министерства финансов, появился долгожданный для ЦБ пункт об ужесточении ответственности по уголовному законодательству за выдачу ложных аудиторских заключений на недостоверную банковскую отчетность. Под вопросом сейчас остается только скорость его реализации. адвокаты сходятся во мнении – судебные слушания неминуемы.
Сейчас Российский УК предполагает ответственность за злоупотребление полномочиями лишь для частного аудитора, пишет "Коммерсантъ". Помимо этого, закон "Об аудиторской деятельности" предполагает аннулирование аттестата эксперта, без которого продолжение работы нереально. Признать аудиторское заключение фальшивым возможно лишь по суду, наряду с этим обратиться с таким обращением могут согласно законодательству сами аудируемые организации, ЦБ, Росфиннадзор и АСВ.
Министерство финансов, опираясь на статистику по этому вопросу, не поддерживал ужесточения ответственности для аудиторов. Но сейчас учреждению, по всей видимости, нужно будет изменить свою позицию. На рынке считают, что вопрос рациональности ужесточения уже решен где-то на ином уровне.

В розысках "стрелочника"

Предполагается, что ужесточение законодательства требуется Национальному банку. Соответственно его оценке, из 53 банков с общим недостатком капитала в сумме 197 млрд рублей., которые были признаны банкротами в 2014 году, в 47 случаях (88 %) аудиторы вынесли безоговорочно позитивные заключения. Наряду с этим попытки бороться с недобросовестностью аудиторов не приносят значительных итогов. Их названия учреждения кроме того ни при каких обстоятельствах не открывали. Публично известными стали только два случая осуществления ревизий аудиторов, утверждавших отчетность проблемных банков, – это "Норма-Профаудит" (утверждала отчетность лишившегося лицензии банка "Огни Москвы", размер дыры в капитале – 12,32 млрд рублей.) и "Продвижение бизнес-систем" ("Мособлбанк", на санацию вычленено 117 млрд рублей.). В обеих организациях ревизии закончены, по их итогам нарушений распознано не было.
Помимо этого, несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ЦБ подловил группу аудиторов в обосновании недостоверной отчетности немедленно нескольких банков, потом отозванных лицензии. Всему виной недостаточное регулирование на этом рынке, считает регулятор.
Согласно точки зрения адвоката адвокатского бюро КИАП Романа Суслова, "предложение о вводе пересматриваемой ответственности по уголовному законодательству закономерно появилось в сложившейся на рынке ситуации, при которой у банковских компаний с непременно позитивными заключениями аудиторов в будущем отзывали лицензии в связи с значительной н

суббота, 13 февраля 2016 г.

Парламент EC снимет санкции лишь после возвращения Крыма Украине


Парламент EC сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".
Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Парламент EC выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.
Потому, что сейчас поэтому Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и не чинить препятствий для доступа в Крым представителей межгосударственных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.
Парламент EC кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".


среда, 10 февраля 2016 г.

"Ингосстрах" готов компенсировать вред родным погибших в А321 согластно судебному вердикту

Организация «Ингосстрах» готова компенсировать моральный вред родственникам погибших при крушении в Египте над Синаем Airbus А321 «Когалымавиа» согластно судебному вердикту, сказал РИА Новости руководитель по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

«Подавать либо не сдавать в судебные органы исковое заявление на компенсирование морального ущерба — это все на благоусмотрение родственников погибших. … Мы готовы выплачивать все суммы согластно судебному вердикту, в силу того, что размер оплаты морального вреда либо при утере кормильца у нас определяется лишь по суду, или в внесудебном — методом мирового соглашения. Таковы нормы актуального на текущий момент нормативного правового положения», — разъяснил Асоян.
Он сказал, что на сегодняшний момент в организации владеют информацией о том, что от родственников погибших в А321 поступило свыше 10 исков. «Правильное количество исков мы не знаем. Помимо этого, у нас нет информации, что суды приняли их к разбирательству», — уточнил Асоян.
Наряду с этим, со слов Асояна, принципиально важно понимать, что «Ингосстрах» будет соответчиком, поскольку все риски компании были застрахованы у них. «Опираясь на практику подобных дел в прошлом, могу подчернуть, что подобного рода моральные возмещения оцениваются приблизительно в пару сотен тысяч рублей», — заключил собеседник агентства.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта. Страховщиком ответственности компании «Когалымавиа» перед другими лицами, и самого самолета, выступает «Ингосстрах».

суббота, 6 февраля 2016 г.

ВС признал госсобственностью "дачу Сердюкова" в Краснодарском крае


Верховный суд Российской Федерации засвидетельствовал правомерность решений нижестоящих судов, которые признали за страной право собственности на земельный надел в Краснодарском крае, где расположена так называемая "дача Сердюкова", передает РИА Новости ссылаясь на сообщение суда.
В 2011 году ООО "СитиИнжиниринг" приобрело у ОАО "Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО" земельный надел в Краснодарском крае в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая "дача Сердюкова".
В 2012 году Росимущество подало в суд иск, сообщив об отсутствии у "СитиИнжиниринг" собственности на участок, и вдобавок потребовав изъять его из противоправного обладания и признать право собственности за РФ. После этого иск подал военный прокурорский работник Южного военного округа, настаивавший на признании недействующим договора продажа- земли.
Обе претензии были удовлетворены арб судом Краснодарского края в 2014 году. Это решение потом засвидетельствовали 15й арбитражный и апелляционный и арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Инстанции пошли к выводу, что участок не мог быть изъят из госсобственности, потому, что он входил в пределы очень защищаемой природной территории федерального значения.
История с "дачей Сердюкова" фигурировала в уголовном деле "Оборонсервиса". В его рамках пяти обвиняемым вменялось обман, в ходе которого был нанесен вред стране свыше чем на полмиллиарда рублей. 8 мая Пресненский суд Москвы признал основную фигурантку этого дела Евгению Васильеву виновной в создании противозаконной группы для осуществления мошенничества в очень большом размере с применением должностного положения, злоупотреблении полномочиями, и вдобавок легализации финансовых средств, осудив ее к пяти годам тюрьмы в колонии общего режима. Например, по эпизоду с "дачей Сердюкова" обвиняемые были оправданы.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.02)



Основное


"РБК daily" пишет ("Бизнес против кодекса"), что небольшой, средний и большой бизнес объединились против новой редакции КоАП РФ, которая сейчас готовится к первому рассмотрению в государственной думе. Документ за "репрессивный характер" осуждает глава РСПП Александр Шохин, который пишет главе специализированного комитета государственной думы Владимиру Плигину, что новый кодекс может ухудшить рабочий климат и юридическое положение бизнесменов, и вдобавок, что закон не полностью отвечает поручениям президента об уменьшении административной нагрузки на бизнес. В нынешней редакции проект нереально согласовать – он "носит непритворно репрессивный характер и направлен не на предотвращение нарушений, а на пополнение бюджета за счет пеней", указывает глава государства "Опоры России" Александр Калинин в письме главе комитета государственной думы по экономической политике Анатолию Аксакову. Раньше аналогичные опровержения в государственную думу отправил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Бизнес пугает, например, таковой вид наказания, как ликвидация юрлица, – бизнесмены остерегаются, что перечень нарушений, за которое оно будет положено, в грядущем расширят. Отмена ликвидации законом не предусмотрена. Помимо этого, пени для организаций подрастут в десятки раз, за неотёсанные нарушения административного законодательства – с 5–10 до 60 миллионов рублей. Руководство в далеком прошлом изучало возможности для привлечения юрлиц к ответственности, подобной уголовной, напоминает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Он утвержает, что резкое ужесточение штрафов по законодательству об административынх правонарушениях – это попытка гарантировать суровое, но справедливое, наказание, по жесткости аналогичное ответственности по уголовному законодательству для организаций, без ее введения.(См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бизнес отправил в государственную думу письма с нарезкой критикой нового КоАП" и подборку материалов о том, как государство и бизнес спорят о новом Кодексе)
"Ведомости" говорят ("Столице мало полномочий"), что руководство Москвы в своём отзыве на проект нового КоАП РФ раскритиковало отсутствие нужных для субъекта Федерации полномочий, подобных таких как компания производства по административным делам, эвакуация автомобилей либо создание рабочих групп по делам не достигших совершеннолетия. Кроме того у субъектов нет права устанавливать ответственность для чиновников. Недовольны в столице и понижением давностных периодов с 6 до 2 месяцев по наложению санкций и мер ответственности по данным фото– и видеофиксации. Ещё одна мишень для критики – категоризация нарушений административного законодательства на неотёсанные, большие и менее большие; это мешает р


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может быть станет полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Квалификационная рабочая группа Адвокатской палаты МО в среду остановила дисциплинарное производство в отношении известных юристов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, сказала РАПСИ Айвар.

Основанием для совещания Квалификационной комиссии по привлечению юристов Трунова и Айвар к дисциплинарной ответственности, которая предполагает лишение статуса юриста, послужила претензия гражданина Джамаева. В середине января в связи с претензией главой государства палаты было издано и завизировано распоряжение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Трунова. Согласно точки зрения самого Трунова, данное распоряжение является противоправным, потому, что преступает закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекс опытной этики юриста. Трунов связывает возбуждение дисциплинарного производства в отношении него только с личными мотивами со стороны Президента АПМО.
Как в своем опровержении показывает Трунов, Джамаеву была представлена правовая помощь в виде устной консультации в январе 2012 года. "Никаких иных соглашений об оказании правовой помощи между Джамаевым и Труновым не заключалось. Джамаев доверителем юриста Трунова не является. Так, никаких других обязанностей по исполнению опытных обязанностей у юриста Трунова перед Джамаевым не имелось", - утверждает защитник.
Он утвержает, что в претензии отсутствуют указания на определённые деяния либо бездействие, в коих бы выразилось нарушение опытных обязанностей. Трунов настаивает на том, что он не в состоянии нести каких-то ответственности перед Джамаевым за неоказание либо ненадлежащее оказание ему правовой помощи в ЕСПЧ.
Трунов указывает, что в адвокатском сообществе в последние месяцы "участились случаи расправы с "неугодными" и "неудобными" юристами за отстаивание своих позиций и критику в адрес управления адвокатским сообществом". Кроме того он связывает совершающееся с ведением им дела о взрыве самолета над Синаем.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Созданы мероприятия по прерыванию незаконной деятельности коллекторов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым.

Предлагается приостановить на 10 лет воздействие ст. 12 и ст. 15 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)". Напомним, указанные статьи посвящены регулированию режима уступки прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа (займа) и характерным чертам осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности по такому контракту.

Например, закреплено право заимодавца реализовать уступку прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа другим лицам при сохранении заемщиком в отношении нового заимодавца всех прав, представленных ему в отношении исходного заимодавца. Помимо этого, при уступке прав по контракту о предоставлении кредита заимодавцу не запрещаеться передавать персональные данные заемщика и гарантов. Но лицо, которому были уступлены права (притязания) согласно соглашению потребительского займа, должно хранить ставшую ему известной в связи с таковой уступкой банковскую тайну и другую защищаемую законом тайну, персональные данные, снабжать их конфиденциальность и безопасность.
Кроме того определены особенности осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности согласно соглашению потребительского займа. К примеру, при осуществлении деяний по возврату во добровольном режиме задолженности по займу заимодавец либо коллектор могут взаимодействовать с заемщиком и гарантами при помощи личных встреч, телефонных переговоров, почтовых отправлений и телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и других сообщений. Другие методы сотрудничества могут быть применены при присутствии письменного согласования заемщика либо гаранта. Оговорены деяния по возврату задолженности, которые не разрешаются по инициативе заимодавца либо коллектора (включая личные встречи, телефонные переговоры и текстовые сообщения в рабочие дни в срок с 22.00 до 8.00 и в выходные и нерабочие праздники с 20.00 до 9.00 по локальному времени и т. п.).
Предлагаемая мера призвана на время сократить незаконные деяния коллекторов. Авторы инициативы указывают, что сейчас коллекторы, заключив агентский контракт, или заняв место нового заимодавца, получают фактически "карт-бланш" по осуществлению деяний, нацеленных на взимание задолженности. При личном сотрудничестве они довольно часто выходят за рамки закона – к примеру, кроме представленного им права взаимодействовать с заемщиком и гарантами, деятельно взаимодействуют с участниками семьи должника, соседями, сотрудниками по работе и другими лицами. "Такая практика влечет за собой споры в семье, на работе, а нередко – и увольнение, благодаря чего должник оказывается неплатежеспособным", – акцентируют парламентарии.

Наряду с этим указывается, что деятельность коллекторских агентств на текущий момент никем не контролируется, кроме того отсутствуют официальные советы по компании работы в данной сфере бизнеса. "Следовательно, фактически нет возможности призвать коллекторов к ответственности, нет органа либо компании, которые бы в административном порядке контролировали коллекторскую деятельность, налагали штрафы и использовали другие меры действия при нарушении коллекторами прав должников", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Согласно точки зрения создателей документа, период в 10 лет будет полным для приготовления и принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность.