четверг, 21 апреля 2016 г.



Эскизный проект однослойного бланка. Представлено РСА
Об этом сейчас, 21 апреля, на пресс-конференции по результатам президиума РСА сообщил глава государства альянса Игорь Юргенс. Он сказал, что ключевыми переменами в этой сфере станут изменение цвета бланка полиса, усложнение стадии его защиты и ввод QR-кода.
Согласно данным президента РСА, внешний вид бланка претерпит большие изменения. В первую очередь, документ нового типа будет исполнен в розовом цвете, в то время как сейчас он – зеленый. Во-вторых, для усложнения задачи мошенникам по подделке бланков, специалисты альянса намерены поменять шрифт, и размер и размещение водяных знаков. "Согласно данным Гознака, чтобы мошенникам создать подделку, потребуется как минимум несколько лет лишь в части повторения этой нити", – выделил Игорь Юргенс.
Помимо этого, на бланке полиса нового типа, в его верхнем правом углу, появится динамический QR-код. Исходного в него будут запрограммированы информацию о организации, которой был отгружен определённый бланк. После этого список информации, которую подразумевает код, будет расширен, в частности за счет информации об автовладельце.
Подчёркивается, что форма бланка страхового полиса ОСАГО пока не претерпит изменений и задержится в предыдущем виде (положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года № 431-П "О правилах неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Но возможность дополнения его новой информацией уже рассматривается специалистами РСА.
Цена изготовления бланков нового типа обойдется пару дороже в сравнении с нынешними стоимостями на данную услугу. Повышение составит не свыше 1 рублей. Так, цена изготовления однослойного бланка полиса ОСАГО составит 5,1 рублей. (сейчас 4,78 рублей., двухслойного – 6,57 рублей. (5,98 рублей.). Все затраты по замене бланков предыдущего примера на новые понесут прямо страховые организации.
Отметим, что дата полного перехода на новые бланки ОСАГО запланирована на 1 июля этого года. Об этом Игорь Юргенс сообщил еще в феврале 2016 года. О том, как будет выполняться замена полисов ОСАГО, смотрите в нашей новости.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Умерла судья экономколлегии ВС Ольга Козлова


Редакция "Право.ru" с прискорбием информирует, что во вторник, 12 апреля, на 67-м году жизни умерла заслуженный адвокат, судья коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ Ольга Козлова. Данные о ее смерти засвидетельствовали в пресс-службе ВС.
Козлова Ольга Александровна появилась 13 февраля 1950 года в Москве. В 1973 году окончила Всесоюзный правовой заочный университет. В 1967–1981 годах работала в Государственном арбитраже при Столичном облисполкоме, с 1972 года – государственным арбитром. В 1981–1992 годах – государственный арбитр Государственного арбитража при Совете Министров РСФСР. В 1992 году была избрана судьей ВАС РФ, с 1995 года – глава судебного состава.
В июне 2014 года указом главы Российской Федерации была избрана на пост судьи коллегии суда по экономическим спорам ВС. Награждена государственными и ведомственной призами – Орден Почета, медали "Ветеран труда", "В память 850-летия Москвы", "За заслуги перед системой правосудия РФ" II стадии.
Редакция "Право.ru" высказывает соболезнования в связи с потерей родным и родным Ольги Козловой.

Посмотрите также хороший материал по вопросу правовая помощь. Это возможно будет познавательно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Создан закон о добровольчестве

Авторство подобающей нормативной инициативы1 принадлежит парламентарию Государственной думы Максиму Шингаркину. Он думает, что публичные отношения, появляющиеся в связи с осуществлением добровольчества, должны быть улажены обособленным законом. Примечательно, что документ предполагает еще 3 определения термина "добровольческая деятельность". Один из них характеризует ее как бесплатную передачу итогов труда обществу.

К основным видам добровольчества инициатор предлагает отнести, например, участие в продвижении и популяризации физической культуры, спорта и интенсивного досуга, в защите и защите среды обитания, благоустройстве местностей, и оказание помощи лицам, потерпевшим по итогам трагедий.
Указанным законом предусмотрено фиксирование целей и задач добровольчества. К первым предлагается отнести:
  • оказание бесплатной помощи людям, нуждающимся в ней;
  • бесплатное участие в массовых мероприятиях с согласования их организаторов;
  • формирование гражданской позиции, самоорганизации, чувства общественной ответственности, солидарности, взаимопомощи и милосердия в обществе;
  • оказание помощи людям в Российской Федерации и за ее пределами.
А список задач, соответственно закону, подразумевает восемь пунктов. Например, получение гражданами навыков самореализации и самоорганизации для решения соцзадач, приготовление кадрового запаса добровольцев, продвижение и поддержку молодежных инициатив, нацеленных на компанию добровольческого труда молодежи, помощь стране в решении его соцзадач и др.
Согласно точки зрения Максима Шингаркина, добровольческая деятельность может выполняться в трех формах: личное добровольчество, добровольчество в составе незарегистрированного объединения либо группы или через добровольческую компанию. Предполагается, что для осуществления таковой деятельности доброволец сумеет заключить гражданско- правовой контракт или приступит к таковой работе без соблюдения каких-либо формальностей. особо отмечается, что оформление такого договора является неукоснительным в случае выдачи добровольцам спецодежды и (либо) возмещения затрат на проезд,проживание, питание и иные затраты. Наряду с этим контракт может заключать даже с 14-летними гражданами, но лишь с письменного согласования их отцов с матерью либо других абсолютно законных представителей.
Народный избранник думает, что для добровольцев следует исключить ответственность за самооборону и полагать ее допустимой при присутствии оснований считать, что доброволец действовал в интересах страны нахождения и Российской Федерации.
Депутат указывает, что сейчас юридическое регулирование добровольцев законодательно не установлено и это ведет к правовой коллизии и спорам третьих сторон.

Прочтите еще интересный материал по теме юридический сайт. Это вероятно будет полезно.

ГП РФ проконтролирует режим расторжения контрактов ОСАГО - газета

Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность указания Центрального банка РФ, соответственно которому страховые компании могут удерживать 23% от страховой премии в случае расторжения страхователем договора об ОСАГО, пишет в среду газета «Коммерсант», передают РИА Новости/Прайм.

Издание информирует, что прося данной ревизии в контрольное учреждение обратился заместитель председателя Публичного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин, который думает, что правило должно быть аннулировано как противоречащее русскому закону. Первичная ревизия может занять до 14 дней, подчеркнули в Генеральной прокуратуре.
Соответственно правилам страхования воздействие договора ОСАГО заканчивается в случае смерти хозяина, ликвидации страховщика, смерти транспорта либо смены его хозяина. При таких обстоятельствах страхователь может претендовать на часть страховой премии пропорционально тому времени, которое остается до официального завершения договора. До сентября 2014 года данное правило было закреплено только в методических указаниях Российского альянса автостраховщиков (РСА), а после того как ЦБ стал регулятором страхового рынка, вошло в список указаний регулятора.
адвокат общества защиты прав покупателей Олег Фролов сказал, что правила ЦБ идут вразрез закону, никаких удержаний денежных средств быть не должно. Но глава государства Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников подчернул, что удержание части премии страховщиком ГК в общем не идёт вразрез, в случае если заказчик расторгает контракт самостоятельно. Но размер ее должен быть сокращен до 10-15%, в Российской Федерации он переоценен, сообщил Тюрников.
Вопрос возврата части страховой премии при досрочном расторжении договора улажен законом об ОСАГО, противоречий нет, сказали изданию в пресс-службе ЦБ Российской Федерации. Соответственно закону, страховщик возвращает страхователю часть средств в сумме доли премии, предназначенной для осуществления страховых оплат (другими словами 77% от суммы). Как разъяснили газете в РСА, исключение 23% страховой премии «продиктовано объективными условиями»: 3% от нее направляется в вспомогательный ресурс РСА, который употребляется для оплат в случае банкротств страховщиков, 20% - это затраты на документарное сопровождение.

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере бесплатный адвокат. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Бывший милицейский приговорен на 9 лет за убиение спортсмена и повреждение 5 человек

Дзержинский райсуд Волгограда осудил бывшего полицейского Антона Брулева к 9 годам тюрьмы в колонии строгого режима за убиение и покушение на убиение, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабирин.

"Кроме того суд обязал его уплатить матери и папе убитого по 300 тысяч рублей компенсации морального ущерба, другим 5 потерпевшим — по 75-100 тысяч рублей. В общем итоге компенсация составит 1 миллион рублей", - добавил Сабинин, охраняющий интересы потерпевших.
Как следует из дела, 21 сентября прошлого года в Волгограде полицейскими Брулев прибыл к кафе «Франтель», чтобы узнать отношения с гостями свадьбы, у коих появился спор с его знакомым.
Согласно материалам уголовного дела, милицейский свыше 10 раз стрельнул из неправомерно хранившегося у него оружия в мужчин, ждавших такси рядом с заведением.
По итогам его деяний погиб 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. Еще пять человек получили огнестрельные повреждения.
После Брулева выгнали с работы из ОВД , а ряд полицейских притянули к дисциплинарной ответственности.
Подсудимый всецело признал свою вину и заключил внесудебное соглашение со расследованием. Вследствие этого дело в суде рассматривалось в особенном режиме, без изучения подтверждений.
В процессе дебатов обвинитель просил осудить экс-полицейского к 11 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите кроме того полезный материал по теме прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это возможно будет интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Может быть включена ответственность за публичное распитие энергетиков

С таковой нормативной инициативой1 выступило Нормативное Собрание Амурской области. Местные законодатели предлагают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за потребление безалкогольных тонизирующих напитков в местах, воспрещённых законом (изменения может претерпеть ст. 20.20 КоАП РФ). К таким местам относятся детские, образовательные, медицинские компании, предметы спорта, публичный транспорт, вокзалы, аэродромы и т. п. Помимо этого, распивать энергетики будет воспрещено во двориках, подъездах, лифтах и на лестницах жилых многоэтажных домов, в городских скверах и садах, на пляжах и т. п. (п. 3 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").

Размер административного штрафа за указанный проступок может составить от 100 до 300 рублей.
Обособленное наказание предполагается предусмотреть за вовлечение не достигших совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков. Размер финансовой санкции будет аналогичным сумме административного штрафа за вовлечение не достигших совершеннолетия в приём спиртного либо спайсов: 1,5-3 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ).
Ответственность может появиться и за реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия. Это будет угрожать пеней для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для компаний – 300-500 тыс. рублей.
Нормативное Собрание Амурской области указывает, что предлагаемые меры нацелены на защиту здоровья малышей и подростков от отрицательного действия безалкогольных тонизирующих веществ. "Тот обстоятельство, что тонизирующие напитки не проходят операцию стандартизации и сертификации на местности РФ и считаются пригодными к потреблению, не может служить основанием для признания их надёжными для лиц, не достигших совершеннолетия", – особо отмечается в препроводительных документах.
Авторы проекта закона растолковывают, что дети ввиду характерных черт своего возраста часто не в состоянии следовать указаниям о надёжной суточной дозировке напитков, об их особом избрании и об страшном сочетании с другими продовольственными товарами (напитками) и медикаментозными средствами.

Посмотрите кроме того полезную заметку по вопросу скачать юрист. Это возможно может быть интересно.