пятница, 29 июля 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на уровне 10,5% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.


Просмотрите еще полезную заметку в области юридический. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 21 июля 2016 г.

Пакет Яровой»: пояснения ФСБ и перенос периодов

Федслужба безопасности разъяснила притязания «пакета Яровой» об неукоснительной сертификации средств шифрования при передаче информации в интернете. Оказалось, что обязанность по передаче ключей шифрования касается не всех операторов. Сенаторы, одновременно, внесли предложение отсрочить обязанность по хранению информации до 2023 года.

Федслужба безопасности обнародовала  оповещение с пояснением установленных законодательством требований, входящих в «пакет Яровой» в части неукоснительной сертификации средств шифрования при передаче информации в интернете. Силовики отметили, что неукоснительной является сертификация лишь тех устройств, которые употребляются для передачи сведений, составляющих государственную тайну. как указано в информации службы:
Законом РФ неукоснительная сертификация средств шифрования и других средств защиты информации установлена лишь для средств, предназначенных для защиты сведений, содержащих государственную тайну.Неукоснительной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в интернет, массово используемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, на соотношение притязаниям по безопасности информации не требуется.
Прочтите кроме того интересную статью в сфере как получить копию устава в налоговой. Это вероятно станет интересно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) коммуницировал претензию осужденного за терроризм украинца Геннадия Афанасьева на пыточные условия при транспортировке в русского колонию, сказал РАПСИ адвокат Эрнест Мезак, представитель осужденного.

Так, поданная на деяния властей России претензия признана европейским судом приемлемой, а полномочный РФ при ЕСПЧ предупрежден о её поступлении.
Представители Афанасьева юрист Александр Попков и адвокат Мезак уверены в том, что власти России преступили две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Европейской конвенции по защите прав человека) — статью 3 "Запрет безжалостного и унижающего преимущество заявления" и статью 13 "Право на действенные средства правовой защиты в страны".
В срок с июня по сентябрь 2015 года Афанасьев был в ростовском следственном изоляторе. Как информируют представители осужденного, Афанасьев не был предупрежден о том, что будет этапирован в Республику Коми. Наряду с этим подчёркиваются очень негативные условия доставки к месту отбывания наказания — в срок с 17 сентября по 5 октября Афанасьев осуществил 72 часа в тесных (режима 3 квадратных метров) камерах тюремных ЖД вагонов. В один момент с осужденным в камере пребывало от пяти до девяти человек с личным имуществом. Кроме того сообщается, что Афанасьев не имел с собой теплой одежды, при том что на протяжении остановок электропоезда в камеры проникал холодный (нулевой температуры) воздух с улицы.
Соответственно претензии, имелись и другие нарушения — недостаточные выводы в туалет и невозможность оперировать им на протяжении долгих остановок, редкие выдачи горячей и холодной воды, невозможность подняться в камере в полный рост, отсутствие в камерах столиков для приема пищи и светильников, отсутствие обычного освещения в камерах, отсутствие личных мест для сна, невыдача каких-либо постельных принадлежностей, шумные режимные мероприятия, мешающие осужденным заснуть.
Гражданин Украины Геннадий Афанасьев был задержан оперативниками ФСБ Российской Федерации в Симферополе по делу "крымских террористов" в мае 2014 года. Мужчину осудили к 7 годам тюрьмы в колонии строгого режима. С октября 2015 года по июнь 2016 года Геннадий Афанасьев отбывал наказание в исправительных учреждениях Управления федслужбы выполнения наказания по Коми. По итогам обмена между российской и украинской сторонами 14 июня 2016 года Афанасьев возвратился в Киев.

четверг, 7 июля 2016 г.

За освобождение от ответственности по уголовному законодательству коммерсанты будут платить меньше

Смягчены притязания о компенсировании вреда для лиц в первый раз произвёдших налоговые правонарушения небольшой тяжести (ч. 2 ст. 76.1 УК РФ в новой редакции). Их высвободят от ответственности в случае если, помимо возмещения вреда, они перечислят в бюджет финансовое компенсирование в сумме двукратной его суммы. На сегодняшний день предусмотрена пятикратная сумма такого возмещения (ч. 2 ст. 76.1 УК РФ).

Помимо этого, повышен "порог" вреда, при коих правонарушения будет попадать под разряд совершенных в большом и очень большом размере.
Например, увиливанием от оплаты налогов и (либо) сборов с физлица, совершенным в большом размере, будет считаться, в случае если сумма сокрытых платежей за срок в пределах трех денежных лет подряд составила свыше 900 тыс. рублей. Добавочное условие – эта сумма обязана быть больше 10% от подлежащих оплате налоговых начислений. В случае если указанная сумма укладывается в 10%, то она не считается большим размером, пока не превзойдёт 2 млн 700 тыс. рублей.
Особо-большим размером считается – 4 млн 500 тыс. рублей. за 3 года, в случае если они превышают 20% от сумм недоплаченных налогов, либо 13 млн 500 тыс. рублей. (п. 1 примечаний к ст. 198 УК РФ в новой редакции).
На сегодняшний день большой размер – это соответственно, 600 и 1 800 тыс. рублей., а очень большой – 3 и 9 миллионов рублей. (п. 1 примечаний к ст. 198 УК РФ).
Будет считаться увиливанием от оплаты налогов и (либо) сборов с компании, совершенным в большом размере, в случае если сумма сокрытых платежей за срок в пределах трех денежных лет подряд составила свыше 5 миллионов рублей. Добавочное условие – эта сумма обязана быть больше 25% от подлежащих оплате налоговых начислений. В случае если указанная сумма укладывается в 25%, то она не считается большим размером, пока не превзойдёт 15 миллионов рублей.
Особо-большим размером считается – 15 миллионов рублей. за 3 года, в случае если они превышают 50% от сумм недоплаченных налогов, либо 45 миллионов рублей. (п. 1 примечаний к ст. 199 УК РФ в новой редакции).
На сегодняшний день большой размер – это соответственно, 2 миллионов рублей., при превышении в 10% от налоговых начислений, либо 6 млн. рублей. Очень большой размер – 10 млн. рублей при превышении в 10% от налоговых начислений, либо 30 миллионов рублей. (п. 1 примечаний к ст. 199 УК РФ).
Какие бывают предлоги для проверки прокуратурой, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что в соотношении со ст. 198 и ст. 199 УК РФ, ответственность по уголовному законодательству наступает лишь, когда увиливание от оплаты налогов произведено в большом размере. В случае если размер такую сумму не превзошёл, то предусмотрена другая ответственность.
Правки в УК РФ внесены законом от 3 июля 2016 г. № 325-ФЗ "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" и начинают применяться с 15 июля 2017 года.

Изучите еще хорошую статью по вопросу
сайт юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.