среда, 30 марта 2016 г.

ФНС запустила в работу АИС "Налог-3"

Федеральная налоговая служба Российской Федерации создала правила применения автоматизированной системы обработки данных АИС "Налог-3". Благодаря ей сотрудники налоговой администрации получат возможность принимать и вырабатывать данные о плательщиках налогов по всей местности РФ в автоматическом режиме.
ФНС Российской Федерации издала приказ от 14.03.2016 N ММВ-7-12/134@, которым утвердила Положение об автоматизированной системе обработки данных Федеральной налоговой службы (АИС "Налог-3"). Эта единая информационная система предназначена для автоматизации деятельности налоргов по всей местности Российской Федерации и получении возможности снабжать полные данные о сделках, активах и агентах всякого плательщика налогов, вне зависимости от региона его нахождения и осуществления деятельности.
Это значит, что плательщикам налогов кроме того нужно свыше ответственно подходить к своему взаимодействию с агентами и смотреть на оплошности в получаемых документах из иных регионов. Так как сотрудники налоговой администрации сейчас имеют возможность проверять все операции по налогообложению сделок даже не запрашивая документы на ревизию. А вдруг оплошность будет замечена инспектором ранее, чем плательщик налогов распознает и скорректирует ее у себя в учете и документах, то пени и доначисления налога избежать не удастся.
АИС "Налог-3" гарантирована такими функциям, как прием, обработка и представление данных, и осуществление экспресс анализа полученной информации и формирование информационных ресурсов ФНС. На ее основе налоговые инспекторы могут вычислять нужные им для работы статистику, и быстро получать сведения, нужные для обеспечения поддержки принятия управленческих решений и обеспечения полного надзора за плательщиками налогов. Применять систему могут лишь эксперты органов ФНС, и компании, ей подведомственные.
Основные задачи, которые исполняет АИС "Налог-3" пребывают в:
  • упрощении взаимодействия плательщиков налогов с налоргами и обеспечении "открытости" ФНС;
  • переводе взаимоотношений инспекторов и плательщиков налогов в электронный цифровой тип;
  • создании единого информационного места;
  • подключении органов ФНС к новым источникам информации и обеспечении межведомственного взаимодействия;
  • обеспечении соблюдения регламентных операций налогового администрирования, и их качества и периодов реализации;
  • обеспечении точного надзора над налоговой деятельностью компаний, ИП и граждан, за счет создания единого ресурса, в котором заключается вся данные по всякому отдельно взятому плательщику налогов;
  • обеспечении возможности автоматизированного мониторинга деятельности подразделений ФНС со стороны вышестоящего руководства учреждения.
Новая система обязана, первым делом, снабжать по-максимуму полное и своевременное формирование сведений обо всех произведённых регистрацию в Российской Федерации ИП и правовых лицах, согласно с притязаниями НК РФ. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации продолжают работу в этом направлении, а предпринимателям нужно кроме того удвоить бдительность и не допускать оплошностей, связанных с исчислением налогов и оформлением документации.

Читайте еще хороший материал по теме диктофонная запись как доказательство в суде. Это может быть познавательно.

Суд рассмотрит иск родственников Райкина к журналу "7 суток" на сумму 1,5 млн рублей

Савеловский суд Москвы принял в производство иск родственников актёра Аркадия Райкина о защите достоинства и компенсации морального ущерба в сумме полутора миллионов рублей к ЗАО "Издательство Семь Суток", сказали РАПСИ в суде.

Как рассказал РАПСИ племянник Аркадия Райкина Андрей Райкин, предлогом к судейскому слушанию стал размещённый в журнале текст об актере, в котором были изложены обстоятельства, не подобающие реальности.
"Я много раз отказывался от интервью данному изданию, поскольку не считаю вероятным давать каких-то комментарии от своего имени, поскольку у Аркадия Райкина есть свыше родные родственники", - разъяснил племянник актера.
Однако, со слов Андрея Райкина, корреспонденты продолжали настаивать на интервью. "Тогда я решил передать им книгу моего отца, брата Аркадия Исааковича, в которой было довольно много из биографии Аркадия Райкина. После в журнале появились выдержки из книги, но они были выданы за "малоизвестные дневники брата Аркадия Райкина", - сказал племянник.
Позднее, как стало небеизвестно со слов подателя заявления, корреспондент издания "Семь суток" повторно обратилась к племяннику в целях получить больше информации, на что ей было рекомендовано опять обратиться к раньше представленной книге.
"Когда я получил второй текст, то увидел большое количество недостоверной информации и было решено о коллективной встрече с корреспондентом, где я сумею отметить на явные неточности. Я много раз обращал внимание, что наша встреча не является интервью и носит только редакторский характер. Но, не обращая внимания на это, корреспондент издания "Семь суток", просила записать диалог на диктофон и В конце концов выдала мои комментарии за интервью",  - рассказал податель иска.
Потому, что руководство журнала отказалось напечатать опровержение, Андрей Райкин был должен пойти к судье.
Как сообщил пресс-секретарь суда, подателями заявления в иске отмечены 3 человека, они требуют суд стребовать с ответчика в их пользу по пятьсот тысяч рублей. К разбирательству иска суд приступит 15 апреля.



Почитайте дополнительно интересную информацию на тему собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Государственная дума предлагает компенсировать расходы владельцев депозитов из-за инфляции рубля

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

Почитайте дополнительно интересный материал в области перевод бухгалтера на должность директора. Это может оказаться полезно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).
Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:
  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.
Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.
Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта закона, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

суббота, 26 марта 2016 г.

Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

среда, 23 марта 2016 г.

Банк "Возрождение" банкротит в АС МО оператора наружной рекламы


Банк "Возрождение" подал в арб суд МО иск о банкротстве двух структур оператора наружной рекламы.
Соответственно материалам дел, заявления в суд к ООО "Никэ" (А41-12584/2016) и ООО "Истринская районная рекламная служба" (А41-12587/2016) поступили в АС МО 10 марта. Разбирательство избрано на 18 апреля.
Как пишет "Коммерсантъ", организации, и владелец головной "Никэ" – ООО "Илион" – Сергей Гуреев выступали гарантами по займу, выданному "Возрождением" главной структуре для участия в аукционах на наружную рекламу в Москве.
Летом 2013 года "Илион" выиграл 802 рекламных места, обязавшись уплатить городу 13,2 млрд рублей за десять лет их эксплуатации, но не осилил свои обязанности за второй год, после чего договор с оператором был расторгнут.
В январе 2015 года организация сдала в судебные органы исковое заявление о собственном банкротстве, но позднее его отозвала, сочтя, что может уладить задолженность. В Подмосковье оператор остается одним из наибольших игроков, а расположенные там рекламные конструкции могут приносить ему до 200 млн рублей каждый год.

Просмотрите еще интересный материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации не стал изменять ключевую ставку

18 марта 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 11% годовых. В своем сообщении финансовый регулятор подчеркнул "некоторую уравновешивание на финансовых и товарных рынках" и не исключил смягчения денежно-кредитных условий даже в условиях неизменности ключевой ставки.
Центробанк Российской Федерации в очередной раз сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 29 апреля 2016 года, когда состоится еще одно совещание Правления по этому поводу.
В сообщении финансового регулятора, размещённом на сайте, произнесено, что на финансовых и товарных рынках страны в последние месяцы подчёркнута некоторая уравновешивание ситуации. Помимо этого, закреплено приостановление инфляции. Но, ЦБ РФ указывает, что инфляционные риски все равно остаются высокими. Это прямо согласовано с конъюнктурой нефтяного рынка, и большой волатильностью стоимости одного бареля нефти. Исходя из этого, инфляционные выжидания финансистов сохраняются на самом высоком уровне, и усиливаются ложившейся в стране неясностью по обособленным параметрам бюджета страны.
Вследствие этого, принято решение продолжать проводить умеренно твёрдую денежно-кредитную политику. В обновленный базовый сценарий прогноза на 2016 год Национальный банк заложил среднюю цену на нефть в 30 долларов за баррель, с ее постепенным увеличением до 40 долларов за баррель к 2018 году. как указано в сообщении регулятора:
Не обращая внимания на рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля в последние недели, набранное ослабление рубля, случившееся под воздействием падения нефтяных стоимостей в конце 2015 года — начале 2016 года, все еще оказывает проинфляционное давление и содействует сохранению высоких инфляционных ожиданий.
Банка Российской Федерации предрекает, что годовая инфляция среагирует на принятое решение о сохранении ключевой ставки и составит в марте 2017 года менее 6%, достигнув к Январю целевого уровня 4%. Ключевую роль в этом процессе, согласно точки зрения финансистов, вместе с денежно-кредитной политикой, играют решения Руководства РФ об индексации пенсий и заработных платов, и понижение в мире цен на продовольствие. Банк Российской Федерации предрекает последующую подстройку российской экономики к общемировым стоимостям на сырьевые товары. На фоне этого, уже в 2016 году предвидится приостановление экономического спада до 1,3-1,5%. Наряду с этим, в конце 2016 года может случиться прирост ВВП в позитивную область. Воссоздание экономической активности будет основано на продвижении процессов импортозамещения и расширения несырьевого экспорта, на которые Правительство Россиийской Федерации взяло курс в последние месяцы.

Смотрите кроме того интересную заметку в области юристы россии. Это вероятно станет интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Просмотрите также хорошую заметку по вопросу консультация. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 16 марта 2016 г.

Представление труда сотрудников: аренда персонала в обход запрета


С 1 января 2016 года установлен нормативный запрет на прямое применение заемного труда. Но, сейчас кадровые агентства получили право предоставлять труд персонала согласно соглашению на конкретное время. В чем тождество и различия старой и новой форм заемного труда, и как верно оформить такие отношения, возможно определить из данной статьи.
1 января 2016 года начали применяться положения нашумевшего закона от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ", устанавливающие запрет заемного труда, который достаточно активно применялся работодателями в последние годы. Законодатель не исключил возможность применения «чужих сотрудников» как таковую, поменяв ее на «представление труда сотрудников (персонала) согласно соглашению».

Труд согласно соглашению

Основным различием новой формулы является временный характер и неукоснительное согласование сотрудника. Но сущность правоотношений осталась предыдущей – персонал даётся стороннему лицу, под надзором и в интересах которого выполняется рабочий функция. Таковой труд отвечает показателям, установленным статьей 56.1 ТК РФ. Исходя из этого имеет суть говорить не о запрете заемного труда, а об лимитировании его субъектного состава и об установлении твёрдых рамок его регулирования.
Основным субъектом, имеющим право предоставлять труд сотрудников согласно соглашению, сейчас выступает частное агентство занятости. Согласно с пп.1 п.3 статьи 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ" к таким агентствам относятся правовые лица, оформленные на территории РФ и прошедшие аккредитацию в установленном руководством режиме. Лица, которые нуждаются в замене на время отсутствующих сотрудников, новых работниках в связи с расширением производства или персонале для личного обслуживания, должны обращаться поэтому в частные агентства занятости.
Законом определены повышенные притязания к уставному капиталу такого агентства (1 миллион рублей) и к его руководителю (высшее образование, стаж работы в области трудоустройства либо содействия занятости населения не менее 2-х лет за последние 3 года, отсутствие судимости за осуществление правонарушений против личности либо в сфере экономики). Все эти притязания сказываются на стоимости услуг частных агентств занятости, что сделает такую форму представления персонала менее заманчивой. К тому же, для получения аккредитации нужно время: по состоянию на 16 февраля 2016 г. в реестр аккредитованных частных агентств занятости, размещённый на интернет сайте Роструда, занесено лишь 36 компаний. Конечно, такое количество на текущий момент не в состоянии удовлетворить потребность работодателей во временной рабочей силе.

Труд взаймы

Свыше приемлемым вариантом аренды персонала на текущий момент выглядит включённое Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 представление труда сотрудников иными юрлицами. П. 3 ст. 18.1 Закона РФ N 1032-1 даёт направлять персонал лишь следующим клиентам:
  • аффилированным лицам;
  • акционерным предприятиям, в случае если направляющее юрлицо является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, заверенных акциями таких акционерных предприятий;
  • лицам, являющимся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.
В связи с отсутствием сейчас подобающих законов , представление персонала такими юрлицами фактически не регулируется, оставляя организациям конкретные возможности для маневров. Конечно, в контракте между такими организациями непременно должно находиться условие о соблюдении норм трудового права, обязательства принимающей стороны по обеспечению защиты труда, период, на который даётся труд сотрудников. Помимо этого, должны соблюдаться ограничения, установленные п. 12 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1. Завлекаемые работники не в состоянии:
  • заменять участвующих в забастовке сотрудников, отказавшихся от работы по иным абсолютно законным основаниям;
  • исполнять работы в случае простоя;
  • реализовать деятельность при осуществлении процедуры банкротства принимающей стороны;
  • работать при вводе принимающей стороной режима частичного рабочего времени с целью сохранения мест работы;
  • быть трудоустроены в случае угрозы массового увольнения сотрудников.
Однако, для работодателей экономически выгоднее попользоваться схемой обмена с другими юрлицами, чем обращаться в частные агентства занятости. Помимо этого, из буквального толкования п. 13 ст. 18.1 Закона следует, что частные агентства занятости не имеют права направлять сотрудников на места с вредными или страшными условиями труда, и предоставлять рабочую силу для исполнения обособленных видов работ на производственных предметах I и II классов опасности. Наряду с этим для других юрлиц такое лимитирование не устанавливается, исходя из этого предоставляя персонал аффилированным лицам и сторонам акционерного соглашения, компании могут функционировать в обход установленного п.13 ст. 18.1 запрета.

Аутсорсинг

Кроме того у компаний после 1 января 2016 г. остается возможность потребить аутсорсинг, который активно используется в Российской Федерации не первый год. В законе определение данного явления отсутствует, но оно встречается в практике судов. В Распоряжении ФАС Поволжского округа от 04.05.2012 по делу N А55-17704/2011 аутсорсинг определяется как контракт оказания услуг, во выполнение которого внешняя компания принимает на себя выполнение обособленных функций компании-клиента, не связанных с основным производством (компания бухучета, техобслуживание помещений клиента и т.п.).
Под запрет ТК эта конструкция не попала, потому, что труд сотрудников не выполняется под управлением и надзором принимающей стороны. Предполагается, что клиента при таких обстоятельствах интересует только итог оказываемой услуги, а не сама аренда персонала.
Однако, чтобы аутсорсинг не рассматривался как заемный труд, важно правильно составить контракт, делая акцент именно на перечень услуг. Все передаваемые бизнес-процессы должны быть обрисованы по-максимуму полно и конкретно, без формулировок, допускающих двоякое понимание сущности услуг. Притязания к сотрудникам в такие контракты предпочтительнее не включать: любое условие о рабочем режиме, зарплате либо притязании к персоналу может быть расценено как показатель договора аутстаффинга, который в связи с вступившими ввиду изменениями оказался под запретом. Кроме того нужно избегать указаний на то, что персонал аутсорсинговой организации будет оказывать услуги на территории клиента. При соблюдении перечисленных условий работодатели, которые не видят потребности в принятии в штат сотрудников для исполнения конкретной трудовой функции, могут и дальше применять аутсорсинг без угрозы нарушения норм трудового права.

Командировка, как вид заемного труда

Пару слов про другую легальную конструкцию, по своей правовой природе схожую с воспрещённым заемным трудом, которая, хотя и не является выгодной дополнительной возможностью, тем не менее существует и под запрет не попадает. Речь заходит о всем известной командировке. Соответственно определению, данному командировке в статье 166 ТК РФ, это экспедиция сотрудника по распоряжению работодателя на конкретный период для исполнения должностного поручения вне места постоянной работы. На первый взгляд, тут нет и намека на заемный труд, но фактически такая экспедиция нередко выполняется поэтому в другую компанию. И не обязательно в другую местность: агент может находиться в том же городе. В случае если вдуматься, нередки ситуации, когда в компании сотрудник реализует свою рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором лица, не являющегося его прямым работодателем.
Одновременно с этим сотрудник соблюдает режим, установл
Посмотрите еще полезную заметку на тему сравнение ооо и оао с новейшими изменениями. Это возможно станет интересно.

вторник, 15 марта 2016 г.

ФСБ требует об официальном аресте участников дела о воровстве бюджетных средств на реставрацию объектов достояния культуры, в частности нескольких сотрудников Минкультуры и бизнесменов, сказала РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.

«Ходатайства ФСБ об избрании меры прерывания поступили в суд», — произнесла она.
Раньше ФСБ открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников Министерства культуры РФ и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных денежных средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Женщины трудоустроены в нашей стране наравне с молодыми людьми. Закон не предполагает обстановок при коих работодатель мог бы отказать в приеме на работу представительнице женщин по гендерному показателю. В предпраздничном обзоре об результатах дам, отстаивавших свои абсолютно законные интересы в судах разных инстанций.
В ТК РФ и других законах заключается много норм по защите женщин и льготных условиях женского труда. Это обусловлено тем обстоятельством что по своим физическим показателям женщины не сильный мужчин. Помимо этого, каждая женщина может решить родить малыша. Беременные женщины и юные матери находятся под защитой страны, потому, что в основе общественной политики лежит забота о материнстве и детстве. Но и им приходится отстаивать свои права в суде.

1. Выгнать с работы беременную женщину возможно лишь при ликвидации компании

Работницу одной коммерческой организации руководитель выгнал с работы за прогулы, потому, что она не сказала ему о своей беременности. Верховный суд РФ посчитал такое увольнение противоправным.

Суть спора

Работница транспортного учреждения находилась на долгом больничном. Работодатель не зная об занимательном положении, выгнал с работы ее за прогул. Женщина дошла до Верховного суда РФ и добилась воссоздания на работе и возмещения зарплаты за вынужденный прогул.

Судебное Решение

Верховный суд РФ в определении от 19.01.2015 г. № 18-КГ14-14Р отметил, что работодатель в этой ситуации преступил притязания части 1 статьи 261 ТК РФ. Помимо этого, судьи напомнили, что в Российской Федерации действуют нормы Конвенции Интернациональной компании труда N 183 "О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об защите материнства", заключенной в городе Женеве 15 июня 2000 года. Согласно с преамбулой документа защита беременности, в частности путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является общей обязанностью руководств и общества.
Исходя из этого, ни работодатель, ни суды не имели права применить к беременной женщине нормы части 1 статьи 81 ТК РФ. Даже с учетом того, что она практически злоупотребляла своим положением и намерено не информировала работодателя о причинах отсутствия на месте работы. Прямое толкование норм части 1 статьи 261 ТК РФ не разрешает увольнение беременных работниц по инициативе работодателя в произвольных случаях. Исключительное исключение, сделанное законодателями - завершение деятельности Пбоюл либо ликвидация организации.

2. Трудоустройство беременной женщины не зависит от супружеских связей с руководителем

Эксперты ФСС пробовали наказать работодателя за трудоустройство беременной женщины. Основной мотив - она его супруга. Точку в споре поставил арб суд МО .

Суть спора

ФСС одного из подмосковных городов отказал компании в возврате средств, которые были израсходованы на оплату страхового обеспечения по беременности и родам и по уходу за малышом до 1,5 лет одной из работниц. Инспекторы соцстраха пересчитали это пособие исходя из минимального размера зарплаты . Согласно их точке зрения, страхователь сознательно и неправомерно планировал получить средства фонда, применяя данную обстановку. Так как работница была трудоустроена в компанию всего за месяц до начала своего декретного отпуска. Руководитель принял ее на полный рабочий день, без оглядки на то, что перед этим на протяжении двух лет женщина была безработной. А самое основное - она состояла с руководителем в супружеских отношениях.

Судебное Решение

Но, арб суд МО распоряжением от 22.12.15 № А40-12483/2015 обязал ФСС уплатить пособие полностью. Потому, что в действующем трудовом регулировании Российской Федерации нет указания на то, что исчисление размера «декретного пособия» зависит от того, какой объем работы успела исполнить работница до момента оформления больничного страницы. Потому, что работодатель исполнил все притязания и трудоустроил свою жену с соблюдением норм и оформлением нужных документов, то она являлась трудоустроенным застрахованным лицом на момент выхода в декрет. Когда наступил страховой случай, ей законно уплатили страховое обеспечение в сумме, установленном законом. А вот обстоятельство присутствия супружеских взаимоотношений между сотрудницей и руководителем организации ни в коей мере не имеет возможность быть основанием ни для отказа в принятии на работу, ни для отказа в оплате ей общественных пособий.

3. Беременную женщину возможно принять на работу за два дня до декрета

Время от времени похожее трудоустройство перед декретом выясняется еще свыше неожиданным и коротким. Беременной работнице, трудоустроенной за два дня до выхода на декретный больничный, ФСС отказал в компенсировании пособия по беременности и родам. Но арб суд Волго-Вятского округа посчитал это несправедливым.

Суть спора

Орган ФСС отказал в компенсировании уплаченного беременной работницы коммерческой организации пособия по беременности и родам, не смотря на то, что работодателем были соблюдены все правила оформления на работу и были документарно обоснованы сами трудовые отношения, наступление страхового случая и обстоятельство оплаты пособия по нему. Проверяющие отметили, что после ухода работницы в декрет, ее должность осталась свободной, а сама она была трудоустроена всего за два дня до выхода на больничный. Работодатель с этим не дал согласие и пошёл к судье.

Судебное Решение

арб суд Волго-Вятского округа в распоряжении от 04.08.15 № А28-9115/2014 признал абсолютно законным оплату пособия по беременности и родам работнице компании, которая была принята на работу всего за два дня до ухода в декретный отпуск. Наряду с этим, после ее оформления в отпуск по уходу за малышом до 1,5 лет, работодатель не посчитал нужным искать иных кандидатов на занимаемую работницей должность и оставил ее свободной. Именно на этот обстоятельство обратили всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФСС, когда страхователь обратился в фонд за компенсированием своих затрат на оплату пособия.
Но суд с этими выводами не дал согласие и отметил экспертам ФСС на нормы статьи 64 ТК РФ, которая прямо не разрешает работодателям отказывать в приеме на работу женщине по причине ее беременности либо присутствии маленьких малышей. На этом основании суд оставил без внимания аргументы органа ФСС о том, что страхователь намеренно сделал искусственную обстановку, с целью получения средств Фонда.

4. Труд в выходные и праздничные дни должен быть уплачен сверх того

Не всегда трудные отношенья женщин и их работодателей связаны с декретным отпуском, время от времени работницы оказываются не довольны тем, как им уплачивают работу в выходные и праздники. Городецкий муниципальный суд Нижегородской области решил, что сверхурочные следует уплачивать женщинам, работающим в отдаленных районах, свыше 36 часов в неделю.

Суть спора

Работница МВД шла в судебные органы с притязанием о взимании с руководства компенсации за работу ночью, выходные и праздничные дни. Не смотря на то, что руководство много раз завлекало женщину к аналогичной работе, никаких добавочных оплат за это не назначалось. Основанием для этого, согласно точки зрения руководства послужил особенный правовой статус работников ОВД , обусловленный спецификой службы. Исходя из этого, все отношения, связанные с протеканием и завершением службы в ОВД регулируются законом от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О милиции» и законом РФ от 30.11.2011 года № 342-ФЗ, в коих не предусмотрено никаких особенных условий для женщин.

Судебное Решение

Этот спор рассмотрел Городецкий муниципальный суд Нижегородской области. Судьи в решении от 3 июня 2015 го

четверг, 3 марта 2016 г.


Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банковских компаний – петербургского "Банкирского дома" и ивановского банка "Акция".
Как информирует пресс-служба регулятора, ЦБ распознал большую недостачу наличных финансовых средств в кассе АКБ "Банкирский Дом". По итогам формирования запасов на вероятные утраты под практически отсутствующие активы банковская компания всецело потеряла личный капитал. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций.
АКБ "Акция", согласно данным ЦБ, проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, но ее управление и не инициировало нужных мер.
Согласно с приказом ЦБ в банковских компаниях избрана временная власть до прихода конкурсных управляющих или ликвидаторов. По данным отчетности, на 1 февраля 2016 года "Банковский дом" занимал 422-е место в банковской системе РФ, банк "Акция" – 625-е.


Управление главного комиссара ООН по защите прав человека (УВКПЧ) призвало руководство Украины осуществить следствие нарушений прав человека на протяжении блокады Крыма. Об этом отмечается в выпущенном компанией докладе о положении в области прав и свобод на Украине.
Специалисты советовали Киеву "производить расследование обращения о нарушениях прав человека на протяжении "гражданской блокады" и "взять под стражу тех, кто их произвёл". Помимо этого, члены управления призвали власти Украины "гарантировать публичную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".
В докладе указывается, что "гражданскую блокаду" Крыма реализовали проукраинские активисты, "которые неправомерно исполняли функции органов правопорядка". Наряду с этим авторы документа подчернули, что решение об отмене блокады последовало за началом применения 18 декабря 2015 года указа украинского руководства об лимитировании "продаж товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма".
Представители УВКПЧ утверждают, что в феврале 2016 года они стали свидетелями сохранявшейся напряженности между окрестными обитателями и теми, кто поддерживает блокаду. "Окрестные обитатели сделали группы "самообороны" в ответ на множественные нападения на физических лиц и собственность, которые, как утверждается, произвели активисты, определившие блокаду", – отмечается в докладе.
Авторы документа кроме того напоминают о повреждении ЛЭП, которое в ноябре прошлого года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма. Подчёркивается, что за этими деяниями имели возможность, например, стоять крымские татары, которые и проводили "гражданскую блокаду" полуострова. Специалисты ООН выделяют, что продуктовое эмбарго и завершение энергоснабжения региона имело отрицательные следствия для некоторых людей, не обращая внимания на то, что оно "было недостаточным". Например, эти меры сказались на хранении продуктовой продукции и работе публичного транспорта. В компании подчернули, что в большей стадии от блокады пострадали люди с недостаточными возможностями и лица с небольшими доходами.
Раньше Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремисткой компанией, и вдобавок о запрете деятельности этого органа на территории РФ.

вторник, 1 марта 2016 г.

арб суд Москвы засвидетельствовал правомерность притязание Мосгорнаследия к АНО «Центральный ордена Дружбы народов Дом сотрудников искусств» осуществить консервацию предмета достояния культуры — зала, в котором выступал Владимир Ленин, следует из материалов, размещённых на интернет сайте Мосгорнаследия.

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения АНО «Центральный ордена Дружбы народов Дом сотрудников искусств» о признании недействующим предписания Мосгорнаследия об устранении нарушений на предмете достояния культуры федерального значения «Зал, в котором Ленин Владимир Ильич выступал на III Общероссийском съезде Советов народного хозяйства и на II Общероссийском съезде профсоюза медико-санитарного труда в 1920 году», находящегося по адресу: Москва, улица Рождественка, дом 6/9/20, строение 1, отмечается в нем.
«По итогам ревизии распознаны нарушения неукоснительных притязаний законодательства РФ и Москвы в области сохранения, применения, популяризации и государственной защиты объектов достояния культуры», — подчёркивается в материале.
АНО «ЦДРИ» выдано повторное предписание, которое суд признал абсолютно законным, с притязанием переоформить охранную документацию и на базе разрешения и задания Мосгорнаследия провести работы по консервации предмета, дополняется в нем.