понедельник, 30 ноября 2015 г.


В ходе проекта "Инфометр" пробежал очередной ежегодный аудит оценки информативности для пользователей и соотношения нормативным притязаниям информации, которую размещают на своих интернет сайтах в интернете российские суды общей юрисдикции. Суды, по несчастью, ненамного усовершенствовали прошлогодний итог. В числе отстающих - Верховный суд РФ.
Специалисты проекта «Инфометр» с июля по октябрь 2015 года осуществили очередной ежегодный аудит, посвященный оценке досягаемости информации на официальных интернет сайтах в Интернете о деятельности российских Сою . В процессе мониторинга «Инфометр» проанализировал работу 2296 официальных интернет-интернет сайтов судов 3 уровней - областных и краевых судов субъектов федерации, районных (городских) судов, и интернет сайт Верховного суда РФ.
Официальные интернет сайты судов это самый доступный источник информации для всех участников судебных процессов, и граждан, которые лишь намерены пойдёт к судье. Опубликовываемая на интернет сайтах информация обязана отвечать притязаниям закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ". Базы решений суда, продемонстрированные судами, и информация о территории подсудности, размере государственной госпошлины, рабочем режиме суда и правилах оформления документации , в комплексе снабжают досягаемость и открытость судебного производства. Специалисты проекта "Инфометр" каждый год оценивают как суды соблюдают притязания законодательства и оформляют свои интернет сайты с учетом их информативности для всех групп пользователей.

Материалы по тематике

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

В процессе изыскания интернет сайты Сою были оценены по 128 параметрам, которые согласно обычаям были распределены на 12 структурных групп. В 2015 году специалисты "Инфометра" обращали особенное внимание на то, как заполнена картотека БД судебных дел, продемонстрированная на интернет сайтах. Итоги оказались неутешительными. Полностью ведут картотеку решений суда лишь 9 из 85 изученных областных судов и 128 из 2210 судов общей юрисдикции.
Общий показатель информационной открытости Сою в 2015 году составил всего 38%. Это немного лучше, чем показатель 2014 года, но на большом растоянии от нужного уровня. В прошедшем сезоне интернет сайт Верховного суда РФ, как главного судебного органа страны продемонстрировал досягаемость для пользователей лишь 24% информации. Сейчас Верховный суд продемонстрировал 40% открытой информации, из нее на 100% продемонстрирована лишь информация о государственных госпошлинах. Наполнение БД судебных дел у Верховного суда составило 78%, по 40% набрали информацию о правилах поведения в суде и информацию о доходах и имуществе судей. Информации об смс-оповещении участников суда и образцов заполнения судебных документов на интернет сайте ВС РФ не продемонстрировано совсем.

Материалы по тематике

Открытость и технологии: как арбитражные суды организовывают собственные сайты

Открытость и технологии: как арб суды сорганизовывают личные интернет сайты

На фоне Верховного суда положение дел во многих судах субъектов Российской Федерации и судах общей юрисдикции выглядит довольно хорошо. Визитёры интернет сайтов городских судов могут получить до 33% информации, а интернет сайтов судов субъектов Российской Федерации – 46,7%. Кое-какие суды продемонстрировали 100% нужной информацим на своих интернет сайтах. В их числе: ВС Республики Калмыкия, Ивановский, Самарский и Сахалинский областные суды, и 62 суда общей юрисдикции. Как подчеркнули специалисты, громаднейшего прироста добился Суксунский райсуд (Пермский край) - 68,5%.
Кое-какие суды, напротив, ухудшили свои показатели. Так, очень невысокие итоги продемонстрировали Табасаранский райсуд в Республике Дагестан - 9,389% и Калужский облсуд - 5,525%. Всего уровень открытости менее 20 % продемонстрировали 10 судов субъектов Российской Федерации и 58 судов общей юрисдикции.
В заключении мониторинга специалисты "Инфометра" подчернули, что как правило причиной недостатка информации на интернет сайтах судов стали конкретные технические трудности с ее публикацией. Исходя из этого, нужно налаживать обучение работников и сотрудничество с ГАС “Правосудие” в целях расширения функционала программы "Судебное делопроизводство". Специалисты подчернули, что в большей части судов знают особенную важность публикации форм (образцов) судебных заявлений для граждан, приготовленные адвокатами проекта "Инфометр". Такие формы для удобства граждан сделаны доступными для скачивания и этим функционалом оперируют большая часть визитёров судебных интернет сайтов.
В общем "Инфометр" положительно оценил итоги мониторинга и еще раз пригласил суды к партнерству. Так как информативность интернет сайтов судов, которые деятельно контактировали с специалистами проекта, подросла на 24 %. Следующий мониторинг согласно обычаям пробежит в третьем квартале 2016 года. До этого времени специалисты будут продолжать реализовать дистанционное консультирование представителей судов и регистрировать всех желающих в системе "Инфометр", в которую уже вошли 484 Сою .

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Итоги недели

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребления
Прочтите также нужный материал по вопросу консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Арбитраж произвёл регистрацию иск о банкротстве ХК "Кубань"

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы ИП М.Н.Бец.
Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.
За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.
Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере юрист про. Это может быть станет полезно.

Должностные лица обговаривают методы борьбы с незаконной продажей сим-карт, чтобы сократить угрозу терактов. Парламентарии говорят, что для этого необходимо поменять закон и растолковывать населению, чем страшна передача своей сим-карты другим лицам.
Межведомственная рабочая группа по противодействию экстремизму рекомендует руководству усилить правила реализации сим-карт. Например, могут быть включены особые ограничения на период деяния договора по оказанию услуг для чужестранцев. Помимо этого, предлагается наделить Роскомнадзор полномочиями по осуществлению надзорных покупок и ревизий тех бизнесменов, которые не передают данные о пользователях услугами связи.
Похожие меры безопасности связаны с повышенной угрозой терактов, акцентируют источники, сказавшие о вероятных изменения. Одновременно с этим в МВД детализируют, что пока никаких решений не принято.
Соавтор идеи о запрете продажи сим-карт без регистрации пользователя, народный депутат Сергей Железняк, считает, что на момент принятия подобающего закона в нем учитывались все неприятности. Сейчас, разумеется, пришло время вносить новые изменения, ужесточать надзор за пользователями и реализаторами услуг связи, продумывать добавочные меры ответственности. Член комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи кроме того сказал, что в государственную думу уже направлен закон, не разрешающий промо-акции по раздаче сим-карт.
Одновременно с этим член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов напоминает, что закон не не разрешает оперировать «чужими» сим-картами либо передавать их другим лицам. Исходя из этого парламентарий внес предложение говорить гражданам России об опасности таких деяний.
Костунов Илья Евгеньевич
Костунов Илья Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ

Кто подписывает трудовой контракт. Оплошности кадровиков и их следствия.


Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Просмотрите также хороший материал на тему личные бесплатные юридические консультации в цао. Это возможно станет весьма полезно.

Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу консультация адвоката. Это возможно будет весьма интересно.

Годовые отчётности перед держателями акций будут содержать лишь самую занимательную для них данные


При подготовке годовых отчётностей для держателей акций многие большие организации будут ориентироваться на межгосударственные стандарты, и потребить меньше своеобразной и отраслевой информации. Главными тематиками станут финансы и кадры.
Годовые отчётности, которые большие и средние организации готовят для своих держателей акций, в текущем году будут меньше, чем в прошлых. И дело не только в том, что этот год был кризисным и достижений у основного организаций не большое количество. Причина, скорее, в новых форматах, которые большая часть организаций включает для держателей акций. Большая часть читателей годового отчётности ориентируются на разделения о денежном состоянии компании, расходах и прибыли, и просматривают ту часть отчётностей, которая посвящена управлению персоналом.
Сами компании при составлении отчётностей в текущем году силятся избегать «неудобных» тем, подобных таких как возможности продвижения, будущие проекты, вероятные капвложения. Но сейчас в итоговом документе принято упоминать заслуги прошлых лет и не вызывающие сомнений плюсы. К примеру, организации, занимающиеся производством, связанным с замусориванием внешней среды, должны отчитываться о уменьшении выбросов в атмосферу либо мероприятиях по уменьшению таких замусориваний.
Митрофанов Павел
управляющий руководитель по корпоративным рейтингам рейтингового агентства RAEX ("Специалист РА").
Еще одним предлогом для уменьшения размера годовых отчётностей стало использование международных стандартов отчетности, подобных таких как G4 GRI и Межгосударственный стандарт по включённой отчетности. Базой этих стандартов является выговор на ключевых моментах деятельности организаций. Наряду с этим, отчетность в таком ключе свыше кратко обрисовывает “опытные” моменты организации, делая ставку на денежные составляющие деятельности.
В общем, при написании отчётностей для держателей акций организации стали приходить к принципу досягаемости и понятности доносимой информации, и акцентированность на денежной деятельности и кадрах. Большая часть компаний изымает из итоговой документации «своеобразные» данные, ясные лишь экспертам и переходит на формат «кратко о главном».


Прочтите дополнительно полезную заметку в области правовой юрист. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.



Основное


Минюст отправил в Генеральную прокуратуру материалы плановой ревизии правозащитного центра "Мемориал", информирует ("Мемориал" воздвигнут к Генеральной прокуратуре") "Коммерсантъ". Должностные лица изучили публикации на интернет сайте компании, в коих критикуются деяния Российской Федерации против Украины и приговор суда участникам "болотного дела", и сочли, что так члены НКО "подрывали базы строя установленного Конституцией РФ, взывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране". "Мемориал" формирует отрицательное публичное мнение "по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и деяниями указанных университетов власти, итогами подготовительного расследования и состоявшимися судейскими приговорами суда по громким уголовным делам", – произнесено в отчётности. На вопрос "Ъ", означает ли это, что каждая критика госвласти подрывает базы строя установленного Конституцией, в Минюсте отвечать не стали. СПЧ уже приступил к независимой экспертизе документа. Издание указывает, что министерство отправило материалы в прокурорскую службу, не ждя опровержений "Мемориала", на приготовление коих НКО отводится 14 дней. правовой руководитель НКО Кирилл Коротеев подмечает, что возражать при таких условиях уже не имеет значения, а принять абсолютно законное решение на базе такого акта прокурорской службе не удастся. "Такого состава правонарушения, как подрыв строя, в Уголовном кодексе нет", а "критика власти – это реализация конституционных прав", – говорит член СПЧ Илья Шаблинский. Судья Конституционного суда в отставке Анатолий Кононов думает, что использование Минюстом "испытанной формы борьбы с антисоветчиной" преследует цели прерывания деятельности нежелательных НКО.
Водители-дальнобойщики осуществили всероссийскую митинг против новых дорожных сборов. "Коммерсантъ" пишет ("Шофёры притормозили цены на проезд"), что тысячи большегрузов по всей стране бастовали, кое-где даже намеренно создавали многокилометровые пробки; в ряде регионов влияниям пришлось притянуть милицию и ОМОН. С 15 ноября грузоперевозчики должны будут платить за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража. Для этого необходимо согласовать маршрут и уплатить его заблаговременно или определить в автомашину следящий прибор, привязанный к счету. Шофёры недовольны как высокими тарифами, так и характерными чертами работы системы – за всякое отклонение от маршрута нужно будет платить штраф, что лимитирует их в передвижении. Власти уже пошли навстречу рынку: незадолго до акции Медведев распорядился некоторое время потребить заниженные в два раза тарифы: до 1 марта 2016 года – 1,53 рублей. за километр пути, до 31 декабря 2018 года – 3,06 рублей., после 2018 года – 3,73 рублей. за километр. Решением же Минтранса штрафы за неоплату проезда – 450 000 рублей. для юрлиц и 5000 рублей. для шофёров – будут использовать по всей стране лишь с мая.

Суды

"РБК daily" пишет ("Игорь Сечин в долларах не платит"), что ЗАО "Нордстар Тауэр" подало в арб суд Москвы два иска к ОАО "Нефтяная организация "Роснефть". Сумма требований по первому иску образовывает 552,4 миллионов рублей., по второму – 68,3 миллионов рублей. В тексте второго обращения уточняется, что "Нордстар Тауэр" требует задолженность "по уплате постоянной арендной платы, платы за эксплуатационные услуги и платы за стоянку согласно соглашению аренды нежилых помещений за три последних месяца 2015 года". Нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, арендует в бизнес-центре с мая 2010 года практически половину всех площадей. Ставка – в районе $550 за 1 кв. м в год, еще приблизительно $100 за "квадрат" в год – плата за эксплуатацию. Иски связаны с жаждой арендатора пересмотреть условия договора после инфляции рубля, информируют источники.
Банки подали уже в районе 2 тыс. исков в суд о признании банкротами граждан, говорит ("Банки против заказчиков") "РБК daily". Действительно, из 15 наибольших банков по объему всех выданных кредитов банкротить своих частных заказчиков начали лишь четыре. Больше всего обращений – в районе 200 – на банкротство своих заемщиков подал Сбербанк. По 65 из них суды уже приняли дела к разбирательству, вдобавок по двум искам уже приняты решения: арб суды Красноярского края и Хакасии признали должников Сберегательного банка банкротами. В отношении обоих (Александр Клименков из Красноярска задолжал 309 миллионов рублей., а Наталья Бороздина из Абакана – свыше 218 миллионов рублей.) суды 2 ноября включили операцию реорганизации. Рядовым заемщикам не следует волноваться: банки преследуют больших должников и тех, кто давал личное поручительство по корпоративным займам, подмечает издание.
"Ведомости" пишут ("Вред от генерального директора"), что управляющая организация "Нефтетранссервис" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы к экс-гендиректору Александру Тертычному о взимании расходов на 204 миллионов рублей. Суть иска в материалах суда не раскрыта. Податель иска кроме того требовал суд об обеспечительных мерах в отношении организации Тертычного Miswaki Holding – она владеет 10 % в NTS Holding Plc, у которых в собствености 100 % "Нефтетранссервиса". Оператор предлагал воспретить совершать сделки с пакетом NTS Holding и с акциями Miswaki Holding, но получил отказ.

Нормотворчество

Парламентарии от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов требуют Владимира Владимировича Путина на время воспретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом, пишут "Известия". Согласно точки зрения депутатов, полеты в данные государства могут быть страшны, потому, что "указанные страны входят в зону воздействия боевиков ИГИЛ". Они напоминают, что за частичный год в Турции случилось семь террористических актов, а в тунисском Сусе в июне было произведено наступление на два прибрежных отеля. Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место, после Египта, зимой, указывают специалисты. А парламентарий Роман Худяков из ЛДПР обратился к главе МИД Сергею Лаврову с предложением сделать открытую систему прогнозирования потенциальной опасности для туристов, направляющихся в те либо другие страны. Это гарантирует россиян своевременной информацией о том, какие опасности могут угрожать им в экспедиции, а министерству разрешит быстро включать для туроператоров ограничения на обслуживание каких-либо направлений, считает Худяков. Он предлагает установить набор параметров – от уровня медобслуживания и аварийности на локальном транспорте до показателя уличной преступности и активности террористических группировок – и на их основании разбить все зарубежные страны на четыре группы: благоприятные, удовлетворительные, имеющие умеренные риски и разумеется страшные. В последние операторам возможно воспретить реализовывать путевки, а для туров в страны, "имеющие умеренные риски", – продумать добавочные страховые обязанности.
"Известия" пишут, что в государственную думу в недалеком будущем будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, соответственно которому обладатели менее 3 % акций могут утратить возможность запрашивать документы о деятельности компании, и опротестовывать большие сделки эмитента. Как поведал глава комитета государственной думы по собственности Сергей Гаврилов, участились случаи, когда миноритарии "злоупотребляют правами – например, требуют отчётность о работе организации за пару лет, что образовывает килограммы документации". Представленные документы могут быть выпущены, не смотря на то, что в них может заключаться коммерческая либо даже гостайна, "в случае если речь заходит о организациях с государственным участием, что практически возможно квалифицировать как шпионаж", – утверждает он. Помимо этого, небольшие держатели акций могут блокировать сделки по привлечению субсидирования организациями либо слиянию госкорпораций, додаёт Гаврилов. Участники рынка оценили эти нормативные инициативы ожид


Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым вводится ответственность по уголовному законодательству за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, информирует правительственная пресс-служба.
Документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы, законы "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", "О страховых платежах в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС" и закон "О милиции".
Разработка проекта закона, как подчёркивается в пояснительной записке к нему, связана с тем, что после отмены с 1 января 2010 года единого общественного налога страховые платежи во внебюджетные фонды оказались вне юридического регулирования УК. Согласно данным Пенсионного фонда, свыше 8000 организаций уклонились от оплаты страховых платежей за последние 3 года, в итоге чего бюджет недосчитался 96,6 млрд рублей.
Документом предлагается добавить в УК две новые статьи – 199.3 и 199.4. Ими вводится ответственность за увиливание от оплаты в государственные внебюджетные фонды страховых платежей страхователя-физлица и с компании.
Для физлиц – ИП или других плательщиков без статуса ИП – в качестве наказания установлен штраф до 200 000 рублей., а вдруг нарушения произведены в большом размере, то в сумме до 300 000 рублей. и до года тюрьмы . Для компаний наказание будет строже. Для большого размера – штраф до 300 000 рублей. и лишение свободы до одного года, для очень большого (либо в составе группы) – штраф подрастёт до 500 000 рублей., а период тюрьмы – до 4 лет. ответственности по уголовному законодательству избежат те, кто произвёл правонарушение в первый раз и вполне уплатил недоимку, пени и штраф.

По ст. 199.3 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 600 000 рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 1,8 миллионов рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось оплатить, или свыше 9 млн. рублей.

По ст. 199.4 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 2 млн. рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 6 млн. рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 10 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось заплатить, или свыше 30 млн. рублей.
Помимо этого, предлагается занести дополнения в статью 199.2 УК (Сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов), добавив в том направлении страховые платежи. Наряду с этим большая санкция этой статьи возрастет с пяти до 7 лет, а штрафы с 200 000—500 000 рублей. до 500 000—2 миллионов рублей.
Правками в закон "О милиции" предусматривается, что на милицию возлагается обязанность направлять материалы в налорг или в орган надзора за оплатой страховых платежей. Возбуждаться уголовные дела по новым статьям будут по аналогии с налоговыми –после того, как дознаватель предупредит сотрудников налоговой администрации о распознанном нарушении, на ответ им будет отведено 30 суток, после чего уже будет разрешаться, возбуждать ли дело. Но такое решение возможно будет принять, и не ждя ответа из ФНС.
С текстом законом № 927133-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ в связи с развитием юридического регулирования взаимоотношений, связанных с оплатой страховых платежей в государственные внебюджетный фонды" возможно познакомиться тут.

среда, 11 ноября 2015 г.

Глава антидопинговой лаборатории Лозанны объявил, что получал угрозы из РФ

Марсьяль Соги, глава антидопинговой лаборатории Лозанны, замешанной в скандале с уничтожением проб российских спортсменов, объявил, что в 2009 году получал из Российской Федерации угрозы в связи с тем, что имел возможность подтвердить потребление русскими легкоатлетами стимулятора, передает Р-Спорт.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Согласно данным комиссии WADA, глава столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стёр с лица земли 1417 стимулятор-проб за 3 дня до ревизии WADA. Наряду с этим 67 проб, посланных из Москвы в лабораторию Лозанны, кроме того были стёрты с лица земли вперекор указаниям WADA.
Соги объявил, что необычные стимулятор-пробы начали возникать еще в 2007 году, а через два года он получил письмо с угрозами из Российской Федерации.
«Основываясь на экспресс анализах крови, мы сумели подтвердить, что существует отличие в примерах ДНК. Это касалось потенциальных медалистов Олимпиады-2008. В 2009 году я получил анонимное письмо из Российской Федерации, в котором говорилось: «Вы знаете, как мы работаем с правосудием в Швейцарии. Спросите об этом семью авиадиспетчера, который был вовлечен в дело о трагедии неподалеку от Юберлингена», — произнёс Соги, слова которого приводит Межгосударственная ассоциация спортивной прессы (AIPS) ссылаясь на швейцарскую газету 24 Heures.
Авария неподалеку от города Юберлинген случилась 1 июля 2002 года. Тогда в небе столкнулись российский ТУ-154 и Boeing организации DHL, все находившиеся на бортах обоих самолетов умерли (71 человек, в частности 52 малыша). Соответственно следствию, одной из причин стала неспособность авиадиспетчера Питера Нильсена гарантировать надёжное эшелонирование между самолётами, инструкция снижаться была передана экипажу Ту-154 через чур поздно. 24 февраля 2004 года Нильсен был убит на пороге своего дома. За убийство был взят под стражу россиянин Виталий Калоев, утративший в трагедии жену и двоих малышей. Позднее Калоев был осуждён к восьми годам заключения.


Изучите еще полезную информацию в области правовой юрист. Это может быть будет весьма полезно.

Руководитель организации приговорена за конверт с деньгами в бумагах ассистента прокурора ЮЗАО Москвы


В Москве вынесен вердикт бизнесмену, пробовавшей подкупить ассистента прокурора для завершения аудитов организации, в здании которой действовал незаконный пункт обмена валют, информирует пресс-служба московской прокуратуры. Черемушкинский райсуд Москвы признал генерального директора ООО "Гелиос С" 62-летнюю Валентину Сметанину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправного бездействия, в большом размере).
Определено, что организация "Гелиос С" согласно соглашению аренды представила во временное пользование иной компании нежилое помещение по Ленинскому проспекту для функционирования операционной кассы вне кассового узла. В процессе ревизии, осуществлённой в марте полицейскими сообща представителями прокуратуры округа, в помещении операционной кассы изъяты деньги и техника, свидетельствующие о осуществлении валютно-обменных операций без лицензии.
Кроме того проверялось соблюдение "Гелиос С" градостроительного законодательства, в связи с чем у Сметаниной были затребованы документы, устанавливающие права на здание и контракты аренды помещений. Для завершения ревизии генеральный директор решила подкупить ассистента прокурора ЮЗАО. 2 марта этого года она положила в документы на его рабочем столе конверт, в котором находилась большая сумма. Но работник прокуратуры сказал о случившемся управлению прокуратуры округа.
Бизнесмен признала свою вину и просила о разбирательстве дела в особенном режиме.
Суд избрал Валентине Сметаниной 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3,5 года и пеней в 1,5 миллионов рублей.



Читайте кроме того нужный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


В государственную думу занесён проект правок в закон "О рекламе", которыми предлагается разрешить демонстрировать в рекламе спиртосодержащей продукции торговые знаки с образами людей и животных, информирует пресс-служба ГД.
Автором документа выступил зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, парламентарий от фракции "Единая Россия" Виктор Звагельский.
Сейчас запрещается демонстрировать в рекламе алкоголя образы людей и животных, если они являются частью произведённых регистрацию товарных знаков. Наряду с этим не запрещаеться показывать в рекламе сам товар (банки, бутылки и пр.) в том виде, в котором он продемонстрирован на рынке, например, с этикетками, на коих могут быть изображены люди либо животные. Помимо этого, в рекламе разрешается применение названий этих товаров, содержащих словесные упоминания людей и животных, которые приводят к соответствующим.
Согласно точки зрения Звагельского, такое юридическое регулирование этого вопроса "непоследовательно и нелогично". Помимо этого, действующие ограничения ставят большой ряд запатентованных общемировых брендов в неравное положение с другими бизнесменами.
Законом предлагается разрешить применять в рекламе спиртосодержащей продукции торговые знаки, которые содержат образы людей и животных. Но, соответственно правкам, демонстрировать их возможно будет только в том виде, в котором они произведены регистрацию.
Кстати, лишь несколько дней назад Новосибирское управление ФАС Российской Федерации наказало организацию-отчуждателя пива, в рекламе которой употреблялся анимационный образ лисы-пирата, предлагающей пенный напиток. ООО "Йохохо" был избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.

четверг, 5 ноября 2015 г.


Закон о договорной системе 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года до сих пор приводит к массе вопросов, связанных с правильностью его употребления фактически. Раньше действовавший закон о государственных закупках 94-ФЗ от 21 июля 2005 года значительно отличался от теперешнего. Чтобы выяснить, в каких случаях нужно непременно следовать притязаниям сейчас действующего документа, рассмотрим основные различия этих двух законов.

Основные новшества в закон о осуществлении государственных закупок

Новый закон 44-ФЗ был принят в целях увеличения результативности расходования бюджетных средств. В законе 94-ФЗ не были предусмотрены нормы, касающиеся формирования и наблюдением за ходом выполнения заказа. В документе были определены притязания лишь к осуществлению операции торгов.
В случае если пересматривать ввод изменений законодательства о государственных закупках, возможно вычленить следующие нововведения, которые начали применяться с принятием Закона 44-ФЗ:
  • Появился нелимитированный доступ к информации о осуществлении покупок и всеми связанными с этим процессом периодами;
  • Стала непременно публикация материалов обо всех основных периодах осуществления торгов;
  • Создается государственный публичный комитет по надзору за государственными покупками;
  • Прописана ответственность клиентов за выполнением притязаний законодательства в сфере покупок;
  • Определение исполнителей покупки зависит от ее объекта;
  • Предусматривается планирование на долговременную возможность;
  • Определено предельное значение понижение цены договора (25%), после которого клиент должен представить обоснование по расчету цены;
  • В документации либо замысле покупки могут быть включены пункты о операции изменения либо расторжения договора;
  • Установлен аудит выполнения контрактов.

Сфера употребления закона 44-ФЗ

закон 44-ФЗ имеет намного большую сферу воздействия. Не смотря на то, что, нельзя не согласиться с тем, что он усложнил процесс осуществления государственных покупок. В нем предусмотрены разделения, регулирующие:
  • Планирование покупок;
  • Осуществление покупок;
  • Мониторинг и аудит покупок;
  • Надзор в сфере покупок;
  • Разрешение спорных обстановок;
  • Осуществление обособленных видов покупок.
Если сравнивать с 94-ФЗ, новый нормативно правовой акт распространяет свое воздействие не только на местные и государственные учреждения, но и простые правовые лица, и автономные учреждения. Одновременно с этим воздействие закона не распространяется на:
  • Интернациональные покупки;
  • Покупки, по безопасности лиц, подлежащих государственной защите;
  • Поку

вторник, 3 ноября 2015 г.

ВТБ будет добиваться возврата долгов «Трансаэро», включая подачу иска о банкротстве, сказал РИА Новости представитель второго по активам российского банка.

В октябре совладелец группы S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро». В понедельник вечером поступила информация, что Филев выходит из сделки, поскольку нынешним держателям акций компании не удалось консолидировать пакет акций.
«Банк будет добиваться возврата всех долгов организации и отстаивать свои интересы в рамках законодательства, включая подачу иска о банкротстве», — произнёс пресс-секретарь ВТБ, разъясняя новые условия, складывающиеся около «Трансаэро».
Банк не стал комментировать обстановку с 25% акций «Трансаэро», находящимися у него в залоге.
«Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать компании воспрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие. Ряд заимодавцев уже сдали в судебные органы исковое заявление о банкротстве «Трансаэро».

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Установлен режим оценки соотношения проектов замыслов покупки притязаниям об участии в ней субъектов небольшого и среднего бизнеса

Действующее законодательство предполагает обязанность клиентов на периоде планирования покупок определять количество покупок товаров, работ, услуг, в коих будут принимать участие лишь субъекты небольшого и среднего бизнеса, в обособленном разделении замыслов покупки товаров, работ, услуг, замыслов покупки высокотехнологичной, инновационной продукции или проектах таких замыслов (закон от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в РФ").

С целью реализации указанной нормы и расширения доступа субъектов небольшого и среднего бизнеса к покупкам организаций с государственным участием и инфраструктурных монополий Российское правительство своим распоряжением от 29 октября 2015 г. № 11691 утвердило:
  • режим осуществления мониторинга соотношения замыслов покупки товаров, работ, услуг, замыслов покупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, медикаментозных средств, изменений, занесённых в такие замыслы;
  • режим осуществления оценки соотношения проектов таких замыслов, проектов изменений, вносимых в указанные замыслы, притязаниям российского законодательства, предполагающим участие субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупке. Напомним, на осуществление таковой оценки уполномочены Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сделанные ими компании;
  • режим и периоды отмены реализации таких замыслов по итогам оценки и мониторинга. Отмена вероятна согласно решению ФАС Российской Федерации в случае несоблюдения в проектах замыслов или замыслах покупки планируемого годового объема покупки товаров, работ, услуг у субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Распоряжение вступило ввиду с 1 ноября 2015 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения .
Наряду с этим иным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 октября 2015 нормативно. № 11682) установлен режим размещения в единой информационной системе в сфере покупок замыслов и замыслов-графиков покупок товаров, работ, услуг для государственных и местных потребностей. Например, предусмотрено, что такие замыслы и замыслы-графики должны быть расположены в системе на протяжении трех рабочих суток с момента их одобрения либо изменения. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.


Просмотрите также интересную статью по вопросу договор выделения доли в натуре. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.